台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
镇街动态
站内搜索
当前位置: 首页 > 镇街动态 > 邳庄镇 >

邳庄镇四举措推进扶贫动态调整工作

时间:2018-05-25 11:17来源:台儿庄新闻网 作者:admin 点击:
  为不断提高脱贫攻坚工作对象的精准透明度,邳庄镇加强组织领导,采取四项措施,强力推进2018年扶贫对象动态调整工作。
 
  精心组织、落实责任。镇主要领导亲自主持专题研究,细化工作任务,明确本次动态调整的总体要求、目标任务,识别标准、识别程序和工作要求。召开全镇扶贫对象动态调整培训会,对26个行政村的驻点、四职干部以及大学生村官进行培训。
 
  精准帮扶、强化宣传。对扶贫相关惠民政策进行认真梳理,安排组织各个管区通过召开群众会、进村入户等宣传形式进行宣传,将精准扶贫政策落实到贫困村,聚焦到贫困对象。
 
  严格程序、公开透明。按照“两不愁、三保障”的标准全面开展入户核实,以“四进、八不进,一出、三不出”的方式精准识别,并要求贫困户签字确认,扎实进行推荐、民主评议、审核公示公告等步骤,让每一个村、每一户都清楚评定标准、评定程序和时间安排。同时,公开举报投诉电话,畅通答疑解惑渠道,力求动态调整工作做到阳光透明。
 
  把握节奏、完善资料。严格按照各个环节的时间节点稳步推进,完善好各个环节的报表、图片、会议记录等所有软件资料,确定无误后,安排相关人员及时录入系统。
 
 
 
(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com