台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
镇街动态
站内搜索
当前位置: 首页 > 镇街动态 > 邳庄镇 >

邳庄镇:推进移风易俗 倡导文明新风

时间:2018-04-24 10:44来源:台儿庄新闻网 台儿庄周讯  作者: 侯成玺 点击:
  为破除陈规陋习,提升村民道德文化素养和文明程度,邳庄镇从宣传教化、完善机制、村规民约等方面着手,持续发力,推动移风易俗工作向纵深发展。
 
  充分发挥村民自治的作用。邳庄镇积极促成村民实现自我管理、自我教育、自我约束,帮助各村居建立红白理事会,让有威望有觉悟的乡贤名人加入。通过发挥村民代表大会等群众组织的作用,引导村民自觉遵守和维护村规民约,将清风正气融入村规民约,使文明精神在村居落地生根。
 
  强化对党员和群众代表的引导。充分发挥党员和群众代表的“传话筒”作用,利用每月的党员学习日、活动日,向村居党员和群众代表传达上级移风易俗工作精神,合理安排时间专题学习移风易俗阶段推进任务和红白理事会章程等,引导群众自我管理,自我服务,摒弃不良陋习。
 
  着力营造浓厚的工作氛围。发挥机关包村干部作用,进村入户发放村规民约、移风易俗问卷、倡议书等各类移风易俗资料。在村庄、社区显眼位置悬挂移风易俗条幅、喷刷移风易俗固定标语,在村文化广场、公示栏等人流集中位置公示村规民约、红白理事会成员名单及章程等,营造浓厚宣传氛围。
 
 
(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com