台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
镇街动态
站内搜索
当前位置: 首页 > 镇街动态 > 泥沟镇 >

泥沟镇“四林”同建推进全域生态绿化

时间:2018-03-09 09:59来源:台儿庄新闻网 台儿庄周讯  作者:刘凤琦 黄礼刚 点击:

   台儿庄新闻网讯 眼下,在泥沟镇九星山旅游大道和镇驻地路段,施工机械和人员正在按照设计标准挖树坑,拉开了春季绿化的序幕。今春,泥沟镇通过财政奖补、景林结合的原则实施以“风景林”、“沿河林”、“旅游林”、“经济林”为主的“四林”建设工程,全年计划新增造林面积2439亩,全力推进全域生态绿化。


建设“风景林”增绿美丽乡村。在佟庄、贺庄等7个连片治理村的基础上大力开展“美丽乡村”增绿工程,采取点、线、面相结合的绿化方式,推进欢墩、小北洛等6个绿化示范村建设,剩余65个村都打造一个精品绿化路线,美丽乡村总造林面积达512亩,并对验收合格的森林村居奖补1万元。


建设“沿河林”打造林水特色。以环城生态长廊建设项目为依托,在小北洛、大北洛、杨庙等村胜利渠道路两侧30米建设以乔木为主的绿化带,绿化面积148亩,打造绿色林水景观带。按照每侧扩建30米林带原则,重点对王场河、茅茨河等河流实施沿河林带扩建工程,栽植杨树、女贞、雪松等绿化苗木552亩。


建设“旅游林”增添观光景点。以九星山风景区为核心,以九星山旅游大道为轴线,实施獐山山体绿化修复和两侧20米造林工程, 实行造林与造景、绿化与美化相结合,重点打造林果采摘园、生态观光园等旅游景点,计划造林绿化面积452亩。


建设“经济林”增加群众收入。依托农田水利开发、农业种植结构调整,按照“田成方、林成网”的绿化标准,通过林权制度改革,以300亩左右的网格面积为单位,集中连片发展高标准农田林网,栽植农田林网125.7千米各类乔木共3.6万株。同时,对成片造林50亩以上、农田林网1000米以上分别进行300元和200元奖补。

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com