台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
镇街动态
站内搜索
当前位置: 首页 > 镇街动态 > 泥沟镇 >

泥沟镇强化举措保障村“两委”换届稳定有序

时间:2017-12-22 09:42来源:台儿庄新闻网 作者:刘顺顺 点击:
  为保障村“两委”换届工作的稳定有序开展,泥沟镇及早行动,认真部署,扎实做好村“两委”换届前的社情调研、信访稳控等准备工作,为确保高标准高质量完成换届选举工作打好基础。
 
  开展入村调研做好研判。抽选镇科级干部、管区主任、机关工作人员共23人,以管区为单位组成7个调研小组,进村入户开展为期4天的村级换届情况调研。通过与村“两委”成员、村内党员、村民群众面对面座谈交流,详细了解党员群众的思想动态、民生诉求、内部矛盾等影响换届的各类因素,为人选预判、争端预防提供支撑。
 
  立足隐患监控确保稳定。根据扶贫入户核查、信访矛盾摸排和村级调研等活动,汇总社情民意、乡邻争议和信访信息,整合综治、维稳、司法和管区、村级工作力量进行甄别核查和动态跟踪。重点关注有征地拆迁、宗族派系复杂、黑恶霸痞干涉等问题和村干部违纪受处、党组织软弱涣散的村庄,帮包领导干部跟紧靠上,创造换届可控局势。
 
  健全信访机制排解矛盾。严格落实“一岗双责”,在镇政府设置接待窗口和群众信箱,实行领导干部日常值班接访制度,畅通民意反馈渠道。按照“属地原则”为信访案件配齐帮包人员,不定期开会调度进展、研究对策。加强村民群众的法制教育,印发《信访条例》、《处置信访违法犯罪行为通告》等并提供法律援助,积极提升群众满意度。
 
 
(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com