台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
镇街动态
站内搜索
当前位置: 首页 > 镇街动态 > 马兰屯镇 >

马兰屯镇司法所组织春季走访社区矫正人员活动

时间:2018-05-07 11:09来源:台儿庄新闻网 作者:郭宜刚 周冬 点击:
  区司法局马兰屯司法所为加强社区矫正人员的教育管理,做到不脱管,不失控,自4月以来,马兰屯司法所工作人员走访了在管的24名社区矫正人员所在的18个村(居),了解社区矫正人员的思想和生活情况,做到发现问题解决问题,确保社区矫正人员不再重新违法犯罪,维护社会和谐安定。
 
  走访活动灵活多样、全面了解:一是不打招呼临时走访,通过和社区矫正人员所在的村(居)委会干部进行沟通,了解社区矫正人员平时在村里、社区的表现情况,判断其行为是否存在异常;二是与社区矫正人员的家属谈话,详细了解社区矫正人员的家庭、工作、生活和思想状况。要求社区矫正人员的家属认真履行社区矫正监护人职责,积极配合司法所做好日常社区矫正工作,让社区矫正人员感受到家庭的温暖与关爱;三是单独与社区矫正人员谈话,了解其日常生活,告诫他们要牢记教训、树立信心、克服困难,积极改造。督促其认真学习《社区矫正实施办法》,遵守社区矫正的各项规定。另外,走访过程中发现社区矫正人员家庭情况发生重大变故的,均进行了详细记录,后期会持续重点关注该类矫正人员的思想动态和日常行为。   
 
  通过排查走访,司法所对在管的24名社区矫正人员思想、工作、生活等情况有了更全面的了解,也为下一步制定和调整矫正方案提供了事实依据,确保马兰屯司法所在管的24名社区矫正人员在今后的矫正过程中不脱管、不漏管,不重新违法犯罪。
 
 
(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com