台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
镇街动态
站内搜索
当前位置: 首页 > 镇街动态 > 马兰屯镇 >

马兰屯镇“三个突出”强力推进鲜花童话小镇建设

时间:2017-06-19 09:17来源:台儿庄新闻网 作者:张开彬 点击:

  突出规划引领。以省住建厅《关于做好第二批省级特色小镇推荐工作通知》为依据,按照马兰屯镇2012-2030年镇域总体规划和古城祥和庄园、台儿庄区港航物流园、智汇云村电商产业园等多个项目规划统筹组织实施,既保证突出各项目区特色,又注重区块间融合,同时兼顾配套设施与小镇的整体性。

 

  突出项目带动。以古城的重要配套景区为定位,以生态文化游、绿色农业、电商、港航物流等创新特色产业为核心主导,以祥和鲜花童话小镇为载体,通过精心策划节庆赛事活动,合理设计“马兰一日游”,全面延伸拉长 “旅游+”产业链条,推动农旅、文旅融合发展,通过旅游产业辐射带动,不断增加农民收入。

 

  突出品牌理念。依托 “鲁风运河”核心文化和祥和农旅文化的资源优势,借助“中国最美水乡”台儿庄古城的旅游溢出效应,按照“鲜花小镇、童话世界”的主题定位,以“童趣花园、绿水凝芳”为设计理念,突出“一芯、一瓣、一脉、两叶”的功能结构,重点打造了投资2000万元、全长1300米的鲜花大道建设,投资7000万元凤凰岛精品休闲民宿区和投资2000万元的向日葵花海等三大功能板块。打造集旅游度假、农事体验、户外拓展、朋客露营、特色餐饮、休闲民宿等多种服务功能于一体的国内一流鲜花童话小镇旅游目的地。

 

 

 

(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com