台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
镇街动态
站内搜索
当前位置: 首页 > 镇街动态 > 涧头集镇 >

涧头集镇政府食品安全监管成效显著

时间:2018-02-07 14:29来源:台儿庄新闻网 作者:admin 点击:

 

  涧头集镇政府不断强化食品监管队伍建设,夯实基础,突出重点,加大打击违法食品经营行为,主动出击,有所作为,取得了显著成效。2017年全镇未发生食品安全事故,圆满完成了年初确立的各项任务目标。

 

  一、加强领导,夯实基础工作。组建了镇、点、村三级60人食品监管队伍,健全了工作机制和制度。今年来,组织开展食品安全培训6次,组织观摩学习1次,通过不同形式的调研、座谈、提问解答等方式,解决了工作中的疑惑,为食安工作的开展打下扎实的基础。

 

  二、加强宣传,营造氛围。设立咨询宣传点宣传6次,发放宣传单2000余份,组织协管员培训4次,多次到学校、企业、食品生产企业、蔬菜种植业户集中学习宣传,使食品安全意识融入到千家万户中,推动了监管工作的开展。

 

  三、抓好源头监管,严把准入关。采取分类监管方式,规范一批、培育一批、引导一批,逐步发展。一年来共办理小餐饮证54户、小作坊证52户,小摊位证 15户,食品经营许可证15户,做到了公平公正申报和现场审核。

 

  四、突出重点、全面规范。一是做好节日检查和应急工作等大型检查5次。二是做好常规检查工作,重点专项检查,部门联合检查,不定期检查等12次。通过检查,纠正不规范经营行为12次,下达整改通知书6户,责令办证经营9户。有效促进了食品经营的健康发展。

 

 

 

(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com