台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
镇街动态
站内搜索
当前位置: 首页 > 镇街动态 > 涧头集镇 >

涧头集镇安全生产常抓不懈

时间:2017-12-08 17:18来源:台儿庄新闻网 台儿庄周讯  作者:张涛 点击:
  涧头集镇在安全生产工作中,以落实“一岗双责、党政同责、失职追责”为总抓手,坚持“安全第一,预防为主、综合治理”的方针,持续开展安全生产大检查活动,狠抓责任落实,强化执法监管,推动隐患排查整治和安全生产风险分级管控“两个体系”建设,全镇形成了上下齐心协力,常抓不懈的好共识,有力的维护了全镇安全生产与社会稳定。
 
  年初,该镇下发了《关于进一步明确安全监管职责的意见》,春节及元宵节前后,分别开展了烟花爆竹和孔明灯专项检查活动,检查烟花爆竹经营户135家次,查处非法经营点1处,同时组织人员对超市、网吧、宾馆等密集场所进行安全检查,有效保障了“两节”及“两会”期间安全形势的稳定。修订了《涧头集镇安全生产网格化实施方案》,《涧头集镇安全生产一岗双责责任制实施意见》等文件,明确了镇领导、各部门、各管区、各村、各生产经营单位的安全生产职责。镇主要领导与分管领导,镇分管领导与分管部门,各部门与所管辖领域的生产经营单位层层签订了安全生产责任书。使安全生产责任层层压实,确保了“全覆盖,无缝隙”。
 
  作为市级遏制重特大事故的试点镇,该镇先后配备了执法记录仪、可燃气体检测仪等执法仪器装备。组织4名人员报名办理行政执法证,规范执法行为。根据企业特点及各类企业安全隐患高发时间点,合理制定了覆盖全镇企业和开发区内相关企业的全年度安全检查计划,并按照计划开展执法检查,截止目前,共检查生产经营单位102家次,查出隐患241处,下达《责令整改指令书》58份,《复查意见书》49份。对具有安全隐患的企事业单位进行挂牌督办,对安全生产措施不力的责令停产整顿。积极推动企业完善隐患排查治理和安全生产风险分级管控两个体系建设,组织矿山和水泥企业学习省级标杆企业的建设标准。
 
  通过宣传教育、定期检查、责令整改、依法处罚等一系列措施,让企业感受到了安全生产要时时抓,杜绝了侥幸心理。目前为止,全镇各企业 “两个体系”建设红红火火,其中山水集团、尧程科技等企业还通过标杆企业验收。 
 
 
 
(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com