台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索
当前位置: 首页 > 运河文苑 >

一个寒冷的冬,一场温暖的雪

时间:2017-12-18 09:38来源:台儿庄新闻网 作者:孔闯 点击:
  今年古城的第一场雪来的比往年更晚一些,今早碎碎的小雪花飘飘摇摇落了下来。从天而降的这些小精灵,好像还没睡醒,轻轻地飘扬在青砖黛瓦的古建之上,朦朦胧胧间仿佛给这座如同水墨画一般的城再次渲染了一笔。
 
  每当到了冬季,万物沉睡,古城也蛰伏在这宁静的世界里。不知不觉曾经郁郁葱葱的树叶开始变黄落下,枯枝随风摇曳,当初雪到来,便托起了这冬天最纯粹的白。
 
  冬季最美的便是这雪景了,古老的大运河畔,一片银装素裹,倒映在水气缭绕的河面上,如诗如歌。漫步在街巷之中,白色的雪,灰色的砖,显得更加沉静,淡雅中透露着高贵,让人如痴如醉。
 
  雪从高空飘来,雪花有一双眼睛,那它眼中的世界是多么的洁白。这“白”就像一条棉被,轻轻地盖了下来,古色古香的建筑在被子中若隐若现,仿佛这冬天不再寒冷,也只能在台儿庄能看到这江北水乡的雪景了。
 
(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com