台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索
当前位置: 首页 > 趣闻 >

延长水果保鲜期的纳米喷雾,你用吗?

时间:2017-08-21 09:28来源:未知 作者:admin 点击:

  水果不好保存,容易造成浪费。韩国科学技术院的研究人员推出一种纳米喷雾,喷在某些水果表面能够延长保鲜期4周甚至更长。

 
  纳米喷雾的主要成分是植物多酚。这是一种无毒食品添加剂,具有抗菌性能。英国《每日电讯报》16日援引测试结果报道,喷上喷雾的蜜橘,在25摄氏度环境中能保存28天不腐烂,全部可食用;而未喷喷雾的蜜橘,27%已经腐烂。此外,喷过喷雾的草莓,58小时后仍有半数品相良好,而未喷的只有6%还未腐烂。
 
  纳米喷雾使用方便,喷一下只需几秒,意味着可以大规模使用。研究人员目前正在申请专利,计划投入商业生产。
 
  英国西英格兰大学的卫生与环境教授达伦·雷诺兹去年发明了一款类似喷雾,能够延长西红柿、黄瓜上架时间一天。他认为,这类产品能够减少食物浪费,有助于解决全球饥饿问题。
 
  不过,有些社交媒体用户对这类发明表示担忧,认为喷雾非天然,可能有损新鲜水果的口感和质量。
 
 
(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com