台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索
当前位置: 首页 > 趣闻 >

科普:橄榄油成分可能有助预防脑癌

时间:2017-06-09 15:24来源:未知 作者:admin 点击:

   橄榄油长期以来被认为是一种更健康的食用油,而英国爱丁堡大学日前发布的一项研究甚至提出,存在于橄榄油中的油酸有助一种抑制脑癌的细胞分子产生,这或许能为这类癌症的预防带来新思路。

 

  油酸是一种单不饱和脂肪酸,存在于动植物体内,它也是橄榄油的一种主要成分。爱丁堡大学的研究人员在实验室环境下深入分析了这种物质。
 
  据他们已刊登在《分子生物学杂志》的报告介绍,油酸能够让一种名为MSI2的蛋白持续产生miR-7分子。这种分子在人的脑部非常活跃,并且能够抑制肿瘤的形成。
 
  研究人员表示,这项发现展示了油酸对细胞中肿瘤抑制分子产生的助力作用。未来科学家可以深入研究橄榄油在脑部健康中的作用,或许还能开发出基于这种物质的脑癌治疗办法。但长期食用橄榄油是否确实有助预防脑癌,还需进一步研究。
 
 
 
(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com