台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索

看飞斧喷火 在这里过年多当一次“新郎官”

时间:2018-02-22 09:06来源:台儿庄新闻网 作者:孔闯 点击:

  台儿庄古城演出活动繁多,许多节目游客可以参与互动,精彩的表演加上互动使大庙会欢快喧闹。

 

  在天后宫广场,一座小小的舞台被游客们围得水泄不通,不断地传出阵阵呐喊和掌声。这里是古城杂技的表演现场,表演者叫顺子,飞碗、旋转飞斧、鞭技、喷火样样精通,他用其精湛的演出赢得了观众们的认可。

 

  游客们最喜欢看的还是旋转飞斧和喷火表演了。舞台上有一个特殊的装置,上面有五个圆形的木桩,然后将锋利的斧子投到木桩之上,稍有偏差后果无法想象。顺子邀请一位游客朋友参加演出,现场胆大的游客可不少,不断有人举手想体验一下。当游客坐在装置上面,五个木桩在其周围,顺子便开始表演,他拿起斧头逐一投掷到木桩之上,既惊险又刺激。游客们看的惊心,体验者也是一身冷汗,精彩的演出立刻得到了热烈的掌声。

 

  而激情火热的喷火表演更是令人大呼过瘾。顺子手拿两根燃着的引火杆,先将燃料喝到胃里,然后用气功一点一点地挤出,喷出熊熊的大火,十分壮观。

 

  实景剧《万家小姐抛绣球》集民俗、古装、游客体验于一体,将古代抛绣球招亲的热闹场景再现给广大游客。

 

  待字闺中的万家小姐,年方二八,在市楼上抛绣球招亲,接到绣球的游客便可以上台与小姐“拜堂成亲”,同时“乾隆皇帝”也来祝福这对新人。

 

  每当到了演出时间,游客们总会早早地来到市楼下面,等待演出的开始。《万家小姐抛绣球》可谓经久不衰,许多游客都是慕名而来,希望接到绣球,多做一次“新郎官”。

 

 

(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com