台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索

台儿庄古城的欢乐模式

时间:2017-11-21 09:29来源:台儿庄新闻网 作者:侯甜 点击:

   十月双节期间,台儿庄古城人头攒动,充满欢声笑语。看那一张张笑脸,是古城最美的风景,那一声声笑语,是古城最美的声音。

 
  游客们争相体验大运河沿岸非物质文化遗产。在大木箱前,小朋友用手捂紧镜头,用一只眼睛通过暗箱观看画面,暗箱里上演一出又一出搞笑的桥段,引得小朋友哈哈大笑。原来他们在体验拉洋片。
 
  皮影戏也吸引了大批游客,他们亲自手持皮影,在幕布上自由发挥,体验皮影戏带来的新鲜和欢乐。在参将署体验连中三元、木射、投壶、锤丸等古代体育项目,有穿越至古代参加了一场运动会之感。大朋友小朋友们纷纷跃跃欲试,大展身手,一较高下:专心致志地用沙包通过铜钱孔敲鼓;小心翼翼地扔蹴鞠;眯着眼睛专心致志投壶。多种多样的古代体育项目带来了欢声笑语。
 
  生态游也成为假期出游的好选择:在双龙湖景区和可爱的黑天鹅互动,高冷的黑天鹅好像一个吃货,一点都不惧怕,游客们近距离给他们喂食、拍照、甚至抚摸它们可爱的小羽毛,简直萌得不得了。
 
  台儿庄运河湿地吸引众多游客来这里穿上皮裤、挽起袖子下河摸鱼,感受儿时的乐趣,体验美好生态带来的独特体验。
 
  在祥和庄园,萌萌哒齐刘海的小矮马已经耐不住“寂寞”要和游客一起互动了。小矮马很温顺,坐在马鞍上跑起来轻轻松松很容易控制;高冷范的“黑骑士”体魄高大,胸宽鬓长,骑在上面像是奔赴战场的勇士一样威风凛凛;梦中的白马王子“骑”着南瓜车寻匿着属于自己的浪漫爱情故事。
 
  红色游已成为热门话题,来到台儿庄古城近距离观看红色快闪,一曲红歌,一身军装,让游客感叹幸福生活的来之不易。大战遗址公园的弹孔墙记载着战争的惨烈,老房屋承载着爱国的情怀。游客在这里感受战争的惨烈及和平的来之不易,洁白的和平鸽与游客亲密无间。踏足大战故地,感受历史文化。
 
  台儿庄古城十月双节期间人流量爆棚,游客体验满意度高。来自全国各地的游客在这里充分感受到了旅游让生活更加美好的意义。
 
 
 
(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com