台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索

台儿庄古城褚思全、陈守科分别荣获“枣庄市首届民间绝技绝活大赛特别奖”、“枣庄市第二届民间艺术大师”

时间:2017-12-15 15:40来源:台儿庄新闻网 台儿庄周讯  作者:时培京 点击:

       台儿庄新闻网讯  近日,为充分挖掘和保护我市优秀民间艺术,激励引导广大民间艺术家进一步繁荣创作、传承创新,枣庄市文联、枣庄广播电视台共同主办的枣庄市首届民间绝技绝活大赛颁奖典礼在枣庄经济学校演播大厅举行。在台儿庄古城表演非遗技艺运河大鼓的褚思全获枣庄市首届民间绝技绝活大赛特别奖。台儿庄古城皮影戏表演者、山东省级非遗传承人陈守科获评枣庄市第二届民间艺术大师。褚思全从艺40余年,自编了《血战台儿庄》、《八马英烈》、《铁道游击队》等50余种曲目,目前他经常表演的书目达到70余段。台儿庄古城为他提供了施展绝活的舞台,褚思全常驻谢裕大茶行向游客展示运河大鼓,唱着赞颂台儿庄古城的书目,字字清脆。陈守科是鲁南山花皮影戏第四代传承人,过去生意清淡,台儿庄古城为他提供了施展绝活的舞台。

 

  枣庄市首届民间绝技绝活大赛为充分挖掘和保护我市优秀民间艺术,激励引导广大民间艺术家进一步繁荣创作、传承创新而举办。全市共有雕刻、泥塑等7大类、30余项、90多位选手报名参赛。经过大赛组委会终评,共评出一等奖6名、二等奖8名、三等奖12名、特别表演奖7名。
 
 
 
 
 
 
(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com