台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索

榜样的力量

时间:2017-10-27 10:09来源:台儿庄新闻网 台儿庄周讯  作者:admin 点击:

  “两优一先”“两学一做”特别节目《榜样》,向我们讲述了许多优秀共产党员平凡而震撼人心的故事,他们都是平凡的党员,平凡到节目之前我们可能都不认识他们,但他们用实践行动在自己的岗位上奉献青春,抛洒热血,然而他们又是不平凡的,因为他们用平凡的经历书写着信念、奉献、责任、担当,让平凡也能书写出精彩的人生篇章。《榜样》让我们看到了共产党员应有的样子,更让我们意识到前进的道路还很长,我们要践行习总书记讲到的“不忘初心,继续前进”,因为只有不忘初心,方能凝心聚力继续前行。

 

  视频中看到的大国工匠胡双钱是中国商飞大飞机制造首席钳工,人们都称赞他为航空“手艺人”。在35年里他加工过数十万个飞机零件,令人称道的是,其中没有出现过一个次品。在C919这架有着数百万个零件的大飞机上,有80%是我国第一次设计生产,复杂程度可想而知,胡双钱像一个有些过时的老古董,他的抽屉里装满了和他同一个年代的老式工具,这些零部件都是经过他和他的钳工班组通过手工打磨、钻孔、抛光,对重要零件的细微调整来完成。胡双钱热爱自己的事业,距离退休也没几年时间了,老胡觉得这个时间太短了,他最大的理想是为了中国的大飞机再干10年、20年,为中国大飞机多做一点贡献。在我国各行各业都有那么一群人,勤勤恳恳数十年,却能几十年如一日去钻研一项看似很普通很枯燥的事业,将看似简单的事物做到精益求精,对工艺的精细程度有近乎偏执的要求,长期坚守,始终维持这种状态,从不动摇。他们的贡献就如小小的“螺丝钉”,看似微不足道,但就是这样兢兢业业的一群人,共同捍卫了“中国制造”、“中国创造”的美名。
 
 
  像胡双钱这样的优秀共产党员还有许多许多,他们都是时代的楷模,都是我们学习的榜样。伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领,他们勇于担当,无私奉献,他们用汗水鲜血,甚至生命坚守信仰,践行誓言,他们的精神永远激励着我们。我们要传承和发扬他们的精神品质,坚守平凡的工作岗位,努力学习、加强创新,坚定理想信念,不辱使命,实现自我价值。
 
 
 
 
 
 
 
 
(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com