台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索

爱是一朵无声的花

时间:2017-09-18 10:04来源:台儿庄新闻网 台儿庄周讯  作者:王昌卫 点击:

  每个周末我都能看到张姐,她每次都穿的花花绿绿很时髦,开着一辆红色的轿车,送孩子上学,看上去很潇洒。


   一天晚上,我去叫一辆出租车,车来到了,我打开车门竟然看到张姐。她一看是我,愣了一下,流露出不好意思的表情。我立刻笑着说:“来两个朋友,我去车站接一下。”


她一边开车,一边和我聊着天。一会儿她的手机响了,她接通电话,我听到电话那头的哭声,她的脸突然多云转阴,露出焦急的神态。我看她匆匆挂下电话,问她怎么了?她苦笑着说:“孩子和她姐姐吵架,打电话向我告状。”


  “孩子爸爸怎没在吗?”我说。“他常年在外打工,一年回家两趟。”她轻声地说。


  她说完,我细心的打量起她。这个温柔瘦小的女人,为了家庭白天洗衣做饭,接送孩子,晚上开出租,补贴家用。此刻的张姐,如此普通又是如此的伟大。


  一个大雾弥漫的早晨,我隐隐约约地看到张姐。她正在一家快递公司门口往车上装快件,我向她打了招呼,她看到我就说:“送完孩子没事,我在这儿干份兼职。”


  回家的路上,我在想,张姐到底干了几份工作?她没有体面的工作,没有高贵的身份,没有轰轰烈烈的事迹。她弱小、普通,不被人所关注,却每天用自己的行动谱写人间最伟大的,最伟大的母爱。


  母爱是最伟大的,可在孩子们和男人们的眼里,母爱却是应该付出的。母爱是最容易被忽视的,它就像一朵无声的花,它在悄悄地绽放,默默地枯萎、凋谢......
 

 

 

 

 

(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com