首页 > 图片新闻 >
||

纪念抗战胜利70周年——海峡两岸和平文化论坛在台儿庄古城举行(0/0)

5秒

您已经浏览完所有图片

时间:2015-08-21 15:11 | 浏览

  8月15号,纪念中国人民抗日战争胜利70周年——海峡两岸和平文化论坛在台儿庄古城举行。
  海峡两岸关系协会原副会长、全国台湾研究会副会长王在希,省政协副主席孙继业,台湾新党主席郁慕明,国务院台湾事务办公室交流局局长程金中,省台办主任张雪燕,市委书记、市人大常委会主任李同道,省台办副主任张民忠,省青联副主席李海鸥,市委常委、宣传部长张宝民,市委常委、常务副市长王邵军,市委常委、秘书长孙欣亮,市政协副主席陈伟,区委书记、区人大常委会主任王广金出席活动。数十名来自海峡两岸的专家学者、优秀青年代表与会,围绕“缅怀先烈 铭记历史 珍爱和平 共创未来”的主题,就携手推动两岸关系和平发展,同心为实现中华民族伟大复兴而奋斗进行了交流和研讨。
  张雪燕主持论坛开幕仪式,孙继业、程金中、王邵军作了致辞,王在希、郁慕明分别作了题为《缅怀抗战英烈 开创两岸关系更加美好的未来》和《战争与和平》的演讲。
  孙继业在致辞中指出,抗日战争的胜利,是整个中华民族浴血奋战、顽强斗争的结果。山东是抗日战争的主战场之一,山东人民全力以赴支援抗战,为抗战胜利做出了巨大牺牲和无私奉献。枣庄书写了抗战历史上光辉的一页,著名的台儿庄大战见证了万众一心、众志成城、同仇敌忾、共赴国难的民族精神。本次论坛在台儿庄古城举行,具有重要的历史意义和现实意义。当前,两岸关系和平发展理念已深入人心,继续推进两岸关系和平发展,维护台海和平稳定,符合中华民族整体利益。我们应该倍加珍惜两岸关系和平发展成果,同心为实现中华民族伟大复兴而奋斗。
  程金中在致辞中说,中国人民抗日战争的伟大胜利,是包括港澳同胞、台湾同胞和海外侨胞在内的全体中华儿女共同团结奋斗的结果,是全体中华民族的胜利。希望出席论坛的两岸青年代表能够秉持先辈遗志,将个人发展融入到两岸关系和平发展和中华民族伟大复兴的进程中来,实现更大的人生价值。
  王邵军在致辞中指出,近年来,枣庄积极利用台儿庄海峡两岸交流基地这个平台,为推动两岸和平交流、共创合作双赢发挥了积极的作用。我们将以此次论坛为契机,不断丰富两岸交流合作的形式和内容,为促进两岸关系发展做出应有贡献。
  8月15日上午细雨纷飞,台湾新党主席郁慕明等出席论坛的海峡两岸各界人士冒雨来到台儿庄大战无名英雄墓举行集体祭奠活动。郁慕明等分别向无名英雄敬献花篮,整理花篮,全体人员脱帽默哀,参加祭奠人员依次向无名英雄墓献花,寄托对抗战英雄的哀思。

“共同铭记”纪念世界反法西斯战争胜利七十周年“老兵手印”系列活动在台儿庄大战纪念馆启动
<< 上一图集
台儿庄成知名院校抗战文化社会实践基地
下一图集 >>