台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
社会新闻
站内搜索
当前位置: 首页 > 社会新闻 >

我区扎实推进第七届山东文博会枣庄分会场暨枣庄市文博会筹备工作

时间:2018-10-15 11:27来源:台儿庄新闻网 作者:吕文艺 点击:

  第七届山东文博会枣庄分会场暨枣庄市文化产业博览交易会将于10月27日至29日在台儿庄古城举办。枣庄分会场为第七届山东文博会两个分会场之一。为扎实推进文博会筹备工作,我区认真履行执委会工作职责,全力筹备。


强化组织领导。我区成立了由区委副书记、区长韩耀东任主任,区委常委、宣传部长陈治凯,副区长王晓丽等为副主任,27个单位为成员的文博会执行委员会,统筹协调备展各项工作。区委宣传部把文博会筹备工作,列为宣传文化系统下半年的唯一一项重点工作,全力以赴抓筹备,先后6次召开部长办公会进行专题研究,3名副部长全部靠上,分别负责组织协调、招商布展、宣传推介等工作。


细化责任分工。研究制定了《第七届山东文博会枣庄分会场暨枣庄市文博会执委会工作实施方案》,9月18日全市文博会筹备动员会议召开后,我区迅速行动于9月21日组织召开了第七届山东文博会枣庄分会场暨枣庄市文化产业博览交易会执委会动员会议。下发了《第七届山东文博会枣庄分会场暨枣庄市文博会执委会工作实施方案》。并围绕综合协调、招展布展、嘉宾邀请接待、宣传氛围营造等筹备重点,按照分工负责的原则,成立了综合协调组、活动接待组、活动宣传组、活动现场组、会展布展组、安全保障组六个工作组。各工作组分别制定了各小组详细工作方案,召开了小组筹备会议,进一步细化了责任分工。


强化督导调度。制定了执委会工作日程表,并要求六个工作小组建立各自筹备工作任务排挡表,倒排工期,挂图作战。建立了筹备工作推进会议、调度督导等工作机制。9月28日召开了执委会工作调度会议,听取古城开幕式及各大展区布展推进情况汇报,分析研究下一步筹备工作。10月9日召开了山东文博会枣庄分会场台儿庄文化旅游展区筹备工作调度会议。要求执委会各工作小组,特别是古城旅游集团会展公司,三天一报具体工作推进情况及下步打算,以便市区领导及时掌握工作进展,解决筹备过程中出现的问题。在古城设立组委会办公室、执委会办公室,定期到古城查看筹备进展,现场办公。


强力招商招展。结合展位设计、参展布展、协调服务等重点工作,督促古城成立专门筹备工作领导小组,加强领导。组织专人员到西安、北京、济南、徐州等地学习办展招展布展经验。指导古城联系省内4家知名展会设计公司,对会展中心及古城内区域布局进行详细规划,设计完成了文博会展位平面图,共设置特装展位17个、标展展位32个,制定下发了《第七届山东省文博会枣庄分会场参展工作方案》,目前已将已有20余家单位报名参展。完成了全域旅游、会展产业、市场监管、票务改革同城化、重点项目、旅游+基地建设、旅游商品等七大板块相关的文字及图片资料的收集整理。完成了复原图折扇、纪念邮册、镇尺、大战酒系列、炭雕、纪念币、明信片、盖章本、徽章、冰箱贴等旅游创意产品的征集。


积极营造氛围。召开了文博会宣传工作专题会议。五区一市电视台、电台从10月12日起开始投放30秒音、视频广告。运河大道牌坊至客服段道旗、台儿庄区台儿庄牌坊宣传牌、台韩路与运河大道交叉大牌户外广告将于近日全部上齐。新闻宣传上,在古城官方微信、微博、网站等自媒体高频率宣传报道,联合中国旅游报、中国旅游新闻网、齐鲁晚报、大众日报、大众网、网易、新浪、旅游世界杂志、齐鲁网等发布内容预告。

 

 

(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com