台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
社会新闻
站内搜索
当前位置: 首页 > 社会新闻 >

我区上半年城镇实现新增就业2058人

时间:2018-07-30 11:20来源:台儿庄新闻网 作者:admin 点击:

  今年以来,我区高度重视就业创业工作,着力做好稳就业、促创业、防失业等相关工作。上半年全区实现城镇新增就业2058人,其中失业人员再就业1066人,就业困难人员再就业158人。农村劳动力转移就业2330人,建档立卡贫困劳动力实现就业77人。


加强就业专项服务开展力度。利用镇(街)“古会”“赶大集”等时机,深入开展“就业援助月”“春风行动”“就业服务进镇村宣传活动”“民营企业招聘周”“送岗位 促脱贫”等各类主题活动12场次,组织区内外36家企业进行招聘活动,提供就业岗位近6000个,达成就业意向562人。


深入提升职业技能培训水平。以为新旧动能转换和乡村振兴战略实施提供人才支撑为契机,深入开展旅服业、文化创意等产业技能人才培养工作,扶持引导定点培训机构加强劳务品牌专业工种培训。1—6月份,组织开展就业培训1292人,其中技能培训1087人,创业培训205人。


强化创业扶持政策落实效能。为有创业愿望的大中专毕业生、城镇失业人员、农村劳动力及退伍军人等提供创业担保贷款扶持。1-6月,共审核通过创业担保贷款申请30户,发放创业担保贴息贷款320万元,个人贷款贴息16.98万元,带动就业102人。对本区户籍的困难失业人员创业成功的3人,给予每人10000元的一次性创业补贴扶持。

 

 

(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com