台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
社会新闻
站内搜索
当前位置: 首页 > 社会新闻 >

台儿庄区掀起征兵高潮

时间:2018-07-16 16:47来源:台儿庄新闻网 作者:李红军 点击:

  进入7月份以来,古城游客服务中心、西门大屏幕同时滚动播放2018年征兵宣传片,各镇街在醒目位置拉出征兵条幅,为正在参加报名应征的适龄青年鼓舞士气,这是我区开展征兵宣传的一幕。


为认真、有序、规范地做好今年的征兵工作,我区在六处镇(街)全部设立征兵工作站,对辖区内适龄青年进行系统报名登记。并做到“三到位”确保征兵工作高质量、高标准完成。动员宣传到位,认真组织征兵业务培训,传达学习上级有关征兵工作的文件及相关法律,认清当前征兵工作形势的严峻性,同时充分利用板报、橱窗、标语微信等载体宣传有关法规和征兵工作规定,形成浓厚的征兵工作氛围,增强适龄青年依法服兵役的积极性和自觉性,进一步提高公民依法服兵役义务的思想认识和国防观念;调查摸底到位,在形成浓厚的宣传氛围的同时,从派出所调出户籍在该辖区应征适龄青年名单,组织专武干部、社区民兵连长进行拉网式摸底调查,保证不漏一人,及时掌握符合兵役条件青年的分布情况、数质量情况、本人及家长的思想动态,努力把素质高的青年送到部队;工作措施落实到位。各个镇、街调整健全征兵组织机构,认真学习《兵役法》等有关内容,扎实做好征兵工作的前期各项准备工作,切实摸清预征对象的家庭情况、现实表现、病史情况、文化程度和实际年龄,做到户不漏人,人与卡相符,做好初检初审工作。


由于宣传、组织到位,激发了居民的参军爱国热情,掀起报名参军的热潮,截止目前,已有275名适龄青年参加报名,为下一步征兵工作奠定坚实基础。

 

 

(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com