台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
社会新闻
站内搜索
当前位置: 首页 > 社会新闻 >

强化措施推动安全生产

时间:2018-07-16 16:40来源:台儿庄新闻网 作者:admin 点击:

  今年以来,我区强化措施不断推动安全生产工作,努力营造全社会广泛关注和参与安全生产的良好氛围。


结合“网格化”监管体系开展摸底排查。以镇街为主体,以村居为单位,全面开展生产经营单位摸底行动,区安监、住建、市场监管等7部门对口帮包各镇(街)、开发区,逐门逐户登记造册,全区共排查生产经营单位7864家、风险点9228个,逐一明确网格责任人和责任单位,落实分级分类管理。


拓展形式开展宣传教育。以年初制定的全年宣传工作指导意见为主线,以“企业主体责任落实年”“《职业病防治法》宣传周”“安全生产月”活动为重点,调度全区各职能部门联合开展安全生产宣传教育。区安监、交警、消防、市场监管等部门依职权对全区各企业开展安全生产业务培训和法律法规教育;区教育、消防、交警、卫计等部门联合开展校园安全知识讲座和逃生自救演练,增强广大师生应对险情能力;区文化、安监等部门利用农村公益电影平台,免费巡回放映电影《安监局长》、《零的神话》;区安监、旅服、消防、供电等部门,积极参加“安全山东·爱在心中”安全生产公益微视频(动漫)有奖征集活动,制作用电、用气、防火公益宣传片3部、“安全山东、爱在古城”微视频1部,并在网站、两微、本地广播电视台进行播放;各镇街政府利用文化下乡机会,组织本地“草根歌舞团”深入村居、基层厂矿企业开展文艺演出6场,通过群众喜闻乐见的舞台表演形式,寓教于乐的宣传安全知识。


严字当头开展百日专项整治行动。全区6处镇街、经济开发区和16个有关部门,集中人员,突出重点,围绕“认不清、想不到、管不到”的问题,明察暗访、联合执法,对重点领域、重点环节、重要部位,重拳出击整治非法违法行为。同时,推动在执法中普法,聘请专家对企业进行诊断检查,对检查出的问题,要求同行业所有企业进行自查自改,杜绝类似问题。专项整治工作开展以来,累计出动人员6177人次,排查行政村211个,生产经营单位2594家次,排查租借、闲置厂房(库房)90450平方米,废弃(闲置)厂房(库房)77090平方米,查处隐患4756处,完成整改4384处。

 

 

(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com