台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索
当前位置: 首页 > 四德故事 >

古城公交司机拾金不昧 温暖乘客春运回家路

时间:2018-02-15 09:19来源:台儿庄新闻网 作者:黄传美、 陈杰 点击:

   春运期间,台儿庄古城公交驾驶员尤超拾金不昧,传递正能量,体现了公交人的正直、善良,让我们为公交驾驶员点个赞。

 

  2月12日13时许,尤超驾驶鲁D73133公交车行驶至康城终点站打扫卫生时,在车厢发现一个女包,便上交调度室登记备案,以便失主报失认领。经工作人员检查,钱包内有银行卡7张,现金500元,移动硬盘两个,没有找到失主联系方式。工作人员紧急通知线路驾驶员留意报失人员,配合寻找,尽快归还失物。

 

  大约1个小时后,失主刘女士和她的爸爸赶到公司,经核实尤超捡到的女包正是其不慎遗落的。

 

  据了解,刘女士当天从北京回台儿庄老家过年,乘坐2路公交车,因其归心似箭,行李又多,抵达二中北门站后匆忙下车,到家后需要去公安局办理护照,才发现包不见了。刘女士非常焦急,在她爸爸提醒下抱着试一试的想法打通了古城公交公司的电话。当他们从古城公交公司调度员王金强手中接过失而复得的包时,不停地对工作人员连声道谢,并坚持要等到驾驶员当面感谢。刘女士的爸爸见到驾驶员尤超时留下了感激的泪水,说包里移动硬盘保存的全是客户的设计图纸,对他们来说非常重要。刘女士的爸爸邀请驾驶员尤超吃饭以表感谢,被尤超婉言谢绝了。最后刘女士和驾驶员尤超合影留念,并称公交驾驶员的善举温暖了她的春运回家路,为古城公交点赞。

                                

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com