台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索
当前位置: 首页 > 四德故事 >

以民为本 勤奋务实

时间:2017-10-13 09:40来源:台儿庄新闻网 作者:杨长江 点击:

  ——记涧头集派出所所长张中伟 

  
 
  近日,枣庄市公安局在台儿庄分局举行授奖仪式,市局党委委员、副局长满忠润向荣获省厅个人二等功的张中伟同志颁发奖章和奖金,对其扎根基层一线、忠实履职担当、守护民众平安的辛勤付出给予高度赞誉。
 
  从警二十五年的张中伟, 2013年5月调任涧头集镇派出所所长。近年来,张中伟团结带领全所民警,立足辖区实际,创新工作思路,狠抓措施落实,有效地维护了辖区的长治久安。
 
敢于亮剑,打造平安净土
 
 
  敢于动真碰硬是张中伟的一贯作风。到任涧头集镇工作伊始,他便坚持一手抓打击,一手抓整治,聚焦突出治安问题,有力打击了违法犯罪的嚣张气焰。
 
  针对辖区为商贸重镇,人财物流量大,易发扒窃、盗窃电动车、街头诈骗等案件的实际,他带领全所民警坚持重点巡查、主动出击,有针对性的采取打防结合的方式,逢集日布警街面,开展重点巡查,有效震慑了街面现行违法犯罪活动,维护了良好的市场秩序。2016年度,该镇驻地集贸市场侵财类发案同比下降60%,抓获现行违法犯罪嫌疑人7名,破案20起。同时,根据辖区发案规律特点,科学调整巡逻防控区域、时段,加大盘查、巡控工作力度,增强了巡逻防控的现场抓获率,实现了对重点路段、时段和区域的有效控制。张中伟还积极推进视频监控建设,织密辖区防控“天网”,相继建成视频监控60处,高清卡口5处,安装视频高清探头118个,实现了全天候、全覆盖动态监控。近年来,辖区“两抢一盗”警情实现了三连降。
 
心系民众,做好民本警务
 
 
  群众满意始终是张中伟的工作追求。针对辖区矛盾纠纷多、调处难度大的实际,他创新工作思路,大力开展矛盾纠纷联调工作,聘请辖区人大代表、政协委员、村(居)负责人以及老党员担任特邀调解员。对于界址、通行等相邻关系纠纷,民警在现场直接邀请村干部参与调解,促进纠纷当场化解,对现场一时无法了结的,在受理案件调查取证的同时,让特邀调解员适时灵活介入,做好说服教育、疏导劝解等工作,有效提高了纠纷调解成功率。
 
  户籍窗口是警民联系沟通的平台,也是派出所为民服务的阵地。张中伟依据辖区面积大,群众办理户籍业务不方便的实际,大力推行“互联网+公安服务”,建立派出所户籍业务微博、微信群,让数据多跑路,让群众少跑腿,这一做法赢得辖区群众的广泛好评。该所户籍室连年被评为“全市优秀公安美丽窗口”。
 
率先垂范,锻造活力警队
 
 
  “火车跑得快,全靠车头带”。张中伟坚持以身作则,率先垂范,以自身过硬的素质影响和带动全所同志。
 
  在加强队伍教育管理上,他通过环境熏陶、谈心交流、案列剖析等方式,用平等打开交流,用真诚赢得信任,使年轻民警在工作实践中,锤炼意志作风,打造过硬本领。近年来,该所年轻民警获得市级以上荣誉达到5人次,在市局、分局组织开展的各类比武竞赛中获得了优异成绩。
 
 
  “品行不端莫为人,己行不正莫从警”。身为派出所长,张中伟坚持抓教育监督,组织民警学习廉政准则和纪律条令,让全体民警明法纪、知底线、懂规矩;围绕酒、车、枪等易发问题,坚持多引导、常教育、重管理,落实好警示教育、谈话提醒等制度规定,从源头上预防违规违纪问题的发生,在全所上下营造了风清气正、干事创业的浓厚氛围。   
 
 
 
 
 
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com