台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索
当前位置: 首页 > 四德故事 >

台儿庄林业局救助国家二级保护鸟类黑翅鸢

时间:2017-06-19 11:21来源:台儿庄新闻网 作者:admin 点击:

  6月16日,台儿庄区林业局接到泥沟镇南洛村村民王建成求助电话,发现一只疑似鹰的鸟类。

 

  救助人员到现场了解情况后,发现是一只鹰科鸟类的幼鸟。“小鹰”没有外伤,虽经王建成一家人精心照料,但还是不吃不喝无法正常进食,因此王建成向林业局求助。救助人员将“小鹰”带回救治,临走时王建成再三嘱咐:“一定要把它救活”。

 

  经专家鉴定该鸟为黑翅鸢幼鸟,属于国家二级重点保护野生动物。目前,森保站人员买来生牛肉,逮了小昆虫进行喂养。该幼鸟因离开亲鸟无法正常飞翔和觅食,林业局工作人员准备喂养一段时间待其生命体征恢复正常,能够独立存活时放归大自然。

 

  区林业局对村民王建成爱鸟护鸟的行为给予了赞扬和肯定。同时,希望广大群众在发生受伤、落单、生病的野生动物时,能够第一时间救助并联系区林业局森保站。

 

 

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com