台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索
当前位置: 首页 > 科卫民生 >

台儿庄区林业局送农药送技术指导农户防治草履蚧

时间:2018-04-11 08:43来源:台儿庄新闻网 作者:admin 点击:

  4月9日,台儿庄区林业局森保技术人员在泥沟镇分洪道西堰良庄段指导承包户对杨树草履蚧进行喷药防治工作,林业局提供了吡虫啉、高效氯氰菊酯等物资。技术人员详细介绍了药物的使用方法及注意事项并现场示范了防治技术。

 

  草履蚧是一年中早期危害树木的虫种,从2月底危害至5月底结束。近几年来,草履蚧在我区局部发生,运河、胜利渠、分洪道河堰等地都发现有零星分布,主要危害杨、桃、杏、香椿、樱花等树种。4-5月若虫和雌成虫聚集在芽腋、嫩梢、叶片和枝干上,吮吸汁液危害,使树木枝条因失去养分过多而无法展叶或推迟展叶,严重时造成树木部分枝条枯死或树木整株枯死。

 

  根据调查,分洪道泥沟镇良庄段杨树发生较重,虫口密度较大。4月份为草履蚧危害盛期,如不及时防治,会造成大片的树木死亡,并导致虫源积累,虫情蔓延,造成更大的危害。近两天气温升高,草履蚧已发育成2龄若虫,是防治的最佳时机,林业局技术员找到发生虫害的林木承包户,下乡到户做好技术指导服务。

 

 

 

(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com