台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索
当前位置: 首页 > 科卫民生 >

台儿庄区城市管理局三项举措全力保障清明期间市容秩序

时间:2018-04-09 13:55来源:台儿庄新闻网 作者:admin 点击:

  为切实营造安全、和谐、有序的假期市容环境,清明期间,台儿庄区城管局结合创卫工作,科学部署,全员上岗、有的放矢,加大巡查力度,为市民营造了一个良好的市容环境。

 

  精细化管理市容秩序。在各中队按照网格化管理模式管理好各自区域的基础上,采取“提前管理+日常管理+重点执法”的方式,重点整治非法营运三轮车、车辆乱停乱放、停车乱收费、露天烧烤大排档等违规违法行为。实行定点+道路的方式对非法营运三轮车进行严管重罚,安排专人对古城周边区域进行定点巡查。对金光路部分路段、华兴路、古城等人员密集区域,对车辆乱停乱放进行疏导劝导,增加道路承载量,缓解停车难问题。取缔主城区内露天烧烤大排档,对已安装油烟净化设备的餐饮业户重点监管。配合旅游综治委,对古城周边停车乱收费问题进行劝导阻止,净化节日旅游环境,提升台儿庄对外形象。共规范店外店150余家,取缔流动摊点30余处,查处非法营运三轮车30余辆次,疏导乱停乱放车辆3500余辆次,劝阻乱收费现象3处。

 

  全方位巡查违法建设。由于假期往往是违法建设偷建、抢建的高发期,为坚决杜绝新生违法建设的产生,各中队对管辖区域进行全方位巡查,对发现疑似违建行为,第一时间进行处置。各中队实行日报制,每天对巡查发现的问题安排专人进行汇总,确保对新生违法建设零容忍,即查即拆。

 

  地毯式排查安全隐患。由于清明期间大风天气较多,容易出现安全隐患,各中队对各自区域的户外广告进行地毯式排查,坚决杜绝条幅广告、落地广告牌,特别是门头广告、楼体广告、立柱广告等户外广告存在的安全隐患进行重点排查,对于破损、腐蚀的户外广告存在的断路漏电、锈蚀松动等安全隐患,责令限期整改完毕。共取缔落地广告牌30余处,排查户外广告700余处,下达限期整改通知书30余份。

 

 

 

(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com