台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索
当前位置: 首页 > 热点观察 >

邳庄镇多措并举扎实开展安全生产及环境保护专项整治活动

时间:2018-04-02 09:50来源:台儿庄新闻网 作者:admin 点击:

  为进一步做好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全,近日,邳庄镇政府立足抓早、抓小、抓苗头,重点排查各类隐患,在消除安全隐患上狠下功夫,多措并举扎实开展安全生产和环境保护专项整治活动。

 

   一是强化领导,靠实责任。镇党委、镇政府始终把环境保护和安全生产工作作为当前的重中之重,于3月30日召开了邳庄镇2018年安全生产、环境保护工作会议,专门对安全生产及环境保护大检查工作进行了安排部署。会议上明确了检查内容、牵头领导、配合单位、完成时限等,为本次安全生产及环境保护大检查大整治活动奠定了坚实的基础。

    

  二是加强宣传,营造氛围。以本次安全生产及环境保护大检查大整治活动为契机,通过召开会议、利用镇“醉美涛沟”微信平台在镇村开展宣传活动、农村广播、宣传栏、横幅等各种方式,全面向各村、各单位、各生产经营单位和广大人民群众宣传安全生产、环境保护政策知识,悬挂宣传横幅10条,发放宣传彩页2300张,引导各村、各单位、各生产经营单位和广大人民群众深刻认识开展安全生产、环境保护大检查大整治工作的重要性和必要性,牢固树立安全意识,始终紧绷安全生产这根弦,落实安全责任制度,不断增强安全生产意识,形成群防群治的工作格局。

  

  三是部门联动,联合执法。按照镇党委、政府统一安排,3月31日,由各分管领导带队,安监站、环保所、食安办及城管分局等部门各司其职、各负其责、密切配合、联合执法,组织开展了“小散乱污”企业、小锅炉、燃煤锅炉及临街商铺等地安全大检查大整治活动。针对本次安全生产大检查中发现的生产安全事故隐患不落实、重大安全隐患整改不及时、安全生产执法指令不执行、谎报瞒报的生产经营单位等问题,及时提出了整改意见和建议,能现场整改到位的现场整改,不能现场整改到位的责令限期整改到位,切实消除安全隐患。

 

 

 

(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com