台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索
当前位置: 首页 > 热点观察 >

涧头集镇紧抓关键环节加速动能转换

时间:2018-03-30 09:12来源:台儿庄新闻网 作者: 王丽平 点击:

   为实现高质量发展,涧头集镇主动适应新时代、新形势,突出重点,紧抓关键环节,全力推进新旧动能转换,力争推动镇域经济发展实现新跨越。
 

  一是抓技术改造,激发动能转换活力。实施企业治理结构和产业结构“双提升”工程,对全镇工业企业情况分析梳理,每名科级干部包帮1-2家企业,清理“僵尸企业”的同时,引导企业主动对标行业一流标准,进行大改造、大提升,把企业做强、产品做精。重点鼓励尧程科技、明源机械、金泰淀粉等税源企业不断提高核心竞争力,激发发展活力。
 

  二是抓项目建设,夯实动能转换支撑。以招商引资为抓手,千方百计招大引强,按照“建链、补链、延链”原则,充分发挥水泥建材、机械制造、新材料等产能优势,重点招引推动产业链对接和延伸的项目,年产900万张压板纸项目已开工建设,年产100万吨耐磨新材料和院士工作站示范基地项目正在办理相关手续,年产120万吨精密机制砂项目已基本洽谈成功。
   

  三是抓产业融合,扩大动能转换优势。大力推行“农业+”发展模式,借助台儿庄古城溢出效应和贾汪督公湖景区不断扩张,做活农旅结合文章,继续实施南部12个村庄连片治理,打造2.24万亩南部田园综合体,将我镇打造成为全区全域旅游的南部驿站。同时,依托特色农业优势资源,引进“互联网+”,将农村电商与蓝莓、核桃等特色产业衔接,实现农业“小生产”与“大市场”的有效融合,培育农村经济发展的新业态、新模式。
 

  四是抓城镇建设,拓展动能转换空间。加快实施污水管网、弱电下地、路灯维护等驻地升级工程,全力推进供销社改造建设进程。持续推进农村人居环境整治行动,规划实施15公里农村道路硬化和维修,加快“三河四路”两侧绿化景观廊道建设,补齐生态短板,打造宜居城镇,为加快新旧动能转换营造良好环境。

 

 

(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com