台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索

台湾旅游必去十大著名景点

时间:2014-05-26 10:39来源:台儿庄新闻网 台儿庄周讯  作者:admin 点击:

  

台湾旅游必去 十大著名景点

  台湾的景点有很多,小编这里选取最有代表性的十个景点给大家参考,希望赴台旅游者能有选择的去游览景点,在有限的时间内遍赏更多景点!

第一名:淡水

  位于台北县西北隅的淡水镇,南隔淡水河与八里乡对峙,东以大屯山与台北市北投区相隔,北与三芝为邻,隔台湾海峡与福建省福州市相望。淡水市街沿河而建,很具水乡情调,有威尼斯水都的风韵。

   淡水镇,因地势险要,自古即为兵家必争之地,也因此使淡水镇屡受异族统治的命运。曾经是桅樯辐轃,名噪一时的热闹商埠,如今却落得夕照晚吟的下场,昔日的光彩荣耀,只有留在老一辈人的追忆中。

 

淡水情人桥

 

  旅游资料有庙宇教会:龙山寺、和衷宫、天主堂、淡江教堂、行忠堂;史迹文物:马阶墓园、八角塔、沪尾偕医馆、领事官邸;自然景观:淡水八景、红树林保护区、石沪角、中仑海堤;还有牛津学堂、淡江农场、邓丽君墓园、水管头等。

  一般所说的淡水老街,泛指中正路一带,含其周围邻接之三民街、重建街等。老街上零星可见一些局部保留旧建筑趣旳屋舍,加上古董艺品店林立,更显其古朴风味。沿街可欣赏精雕细琢的石艺、木雕作品,以及各色装饰艺品。

  小吃在淡水早已成为一项特色文化,海鲜方面以位在中正路的海风餐厅及榕园活鱼历史最久;小吃方面则包罗万象,如渡船头的鱼丸汤、肉包店、铁蛋小店、炸虾卷等,令人垂涎三尺。此外,充满传统风味的弹珠汽水、鸡蛋冰、枝仔冰、酸梅汤等,都小镇飨宴游客的招牌美食。渡船码头、中正路等处,都可以品尝这些美味小吃。

 

第二名:爱河

  爱河源于高雄县仁武乡的八卦寮埤潭,是农田灌溉渠道;爱河流经左营、三民、鼓山、盐埕、前金、苓雅等区而注入高雄港第一港口,主流全长约12公里,流经高雄市区约10.5公里,为高雄市的生命之河;爱河的支流有三:“宝珠沟”─水来自下淡水溪,在凹仔底注入爱河、“三块厝溪”─由三民区之三块厝经民族路的南鼎桥注入爱河、“大港溪运河”─发源于五块厝,在七贤桥旁注入爱河,光复后曾截弯取直。

   潺潺清流的爱河,早年扮演着运输、交通、游憩等多功能角色,多少骚人墨客为她歌颂,多少爱情故事在此酝酿,充满浪漫色彩,散发人文气息的爱河,高雄曾以她为傲。 如今走过岁月、历尽沧桑的爱河,虽然饱尝污染,但疼惜她的高雄人,包括政府和民间企业、艺术家们,都挖空心思逐步恢复爱河风华。政府耗资四十亿的整治去污工程,已让爱河一步步的重现生机,沿河两岸的河滨公园绿树成荫,也饶富趣味,由其入夜后的河岸街灯,雅致迷人,漫步其间,很富情趣。
 

  交通:由高雄火车站前搭2、56、60、248路市公车或中南客运1号均可抵达。
 

第三名:旗津海岸公园

  旗津位于高雄市西南端,为一呈现西北—东南走向的狭长小岛。早期的旗津,称为“旗后”,指的是位居旗山之后的部落而言。后来,在清雍正四年(公元1726年),一位荷兰传教士所编纂的台湾地图中,被称为“汉德那斯”(Hanternas)。咸丰十年(公元1860年)英法联军之役,签下了北京条约,旗津因其良好的地理位置,成为通商口岸。几年之后,同治二年(公元1863年),旗后地区正式开市,百业鼎盛,热闹非凡,是高雄开发最早的地区。后来高雄市政府更斥资五百多亿元,兴建旗津海岸公园,每年游客如织,为一观光休憩的好去处。
 

  交通:乘1、31、50路公车到渡船头转搭渡轮至旗津,再自旗津渡船口往北依指针走约二十分钟后可到。

 

第四名:日月潭

  日月潭是台湾着名的风景区,是台湾八景中的绝胜,也是台湾岛上唯一的天然湖泊,其天然风姿可与杭州西湖媲美。湖面海拔740米,面积7.73平方公里,湖周长35公里,平均水深40米。潭中有一小岛名珠仔屿,亦名珠仔山,海拔745米。以此岛为界,北半湖形状如圆日,南半湖形状如一弯新月,日月潭因此而得名。

 

日月潭

  

  日月潭之美在于环湖重峦叠峰,湖面辽阔,潭水澄澈;一年四季,晨昏景色各有不同。七月平均气温不高於摄氏二十二度,一月不低于摄氏十五度,夏季清爽宜人,为避暑胜地。泛舟游湖,在轻纱般的薄雾中飘来荡去,优雅宁静,别具一番情趣。

 

第五名:礁溪

  礁溪乡为台湾宜兰县的一个乡级行政区,位于宜兰县北部。礁溪温泉是台湾少见的平地温泉,属于碳酸氢钠泉,泉色清无臭,酸碱值约在7左右,涌到地表时约为58℃,洗后光滑柔细不黏腻,由于富含钠、镁、钙、钾、碳酸离子等矿物质成分,因此不论是浸泡、沐浴、或经处理后成为矿泉水饮用,都对身体健康极有帮助。

 

第六名:八里渡船头

  八里渡船头为早期先民乘坐渡船,两岸的来往长期以来都是依赖渡船为唯一的交通工具。台北县政府也特别针对八里乡提出「八里渡船头暨河岸整治计画」,将淡水河海的自然与人文景观资源,为八里地区带来最优质的观光休憩及文化的乐园。 穿过窄窄的巷子,巷子口知名小吃美食,来到码头,渡船头重新铺石的老街与广场,河岸宽敞的空间,充满艺术气息的氛围、五彩的灯光、宽敞的空间、咖啡馆四处可见,悠闲享受咖啡香。游客乘坐渡船看淡水两岸的灯景,可见到河面闪闪金光,挺不错的感觉。

 

  八里渡船头军营,己经被改造为奇趣可爱的艺文小站,废弃闲置的老榕碉堡,美食小街特色,随手记录下人文之美。来来往往两岸渡船亦是夜曝船迹好场景。
 

  一日旅拍开车或搭车都非常方便,园区多处店家提供出租自行车,摄影兼享踩踏自行车游逛的乐趣。笔者为您安排半日行程中午抵达渡船头打打牙祭——左岸会馆冰滴咖啡——左岸公园夕阳绝景——享受浪漫晚餐海洋餐厅——夜曝十三行博物馆。您也可以这样安排一日行程早上抵达关渡宫人文之旅——龙米河滨公园望拱桥——渡船头打打牙祭——左岸会馆冰滴咖啡——左岸公园夕阳绝景——享受浪漫晚餐海洋餐厅——夜曝十三行博物馆。
 

  交通:捷运与渡船:捷运淡水线+八里渡轮+自行车(或公车)搭乘捷运淡水线至淡水站下车后,沿金色水岸老街段步行至渡船头搭乘八里淡水渡轮至八里渡船头。

 

第八名:台北101大楼

台北101

 

  台北101虽然是全世界最高的摩天大楼,但并非最高的人工结构物。根据吉尼斯世界纪录的认证,“世界最高的自立构造”为加拿大多伦多的加拿大国家电视塔,其高度为553.3米。与台北101同样,国家电视塔的世界第一头衔,已在2007年9月12日时,被迪拜塔超越。

 

第九名:清境农场

  清境位于南投县仁爱乡,全部面积广达800多公顷,而其中的清境农场面积约有760公顷,坐拥在群山之间,视野广阔,可欣赏奇莱山日出的奇景,远眺合欢山积雪,山岚云雾飘渺,夕阳晚霞的缤纷万变,夜晚仰望灿烂的银河星空,年平均温度约16℃,早晚温差2~5度,所以清境农场因此有“雾上桃源”的美称。

 

清境农场

 

  清境四季皆可赏心游,初春莺飞草长,满山遍野桃李争妍,夏秋之际,毛地黄和高山野花竞相绽放,深秋枫红延烧在山巅水涯,冬天远山积雪,又是另一番景致,耐人寻味。

 

 

(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
分享按钮
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com