台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索
当前位置: 首页 > 漫游台城 > 资讯 >

台儿庄古城大庙会:最具传统魅力与当代价值

时间:2018-01-05 15:26来源:台儿庄新闻网 作者:时培京 点击:
  为传承传统春节,弘扬中华传统文化,坚定民族文化自信,汲取民族文化智慧,“讲好中国春节故事”;同时,创新、发展中国春节文化旅游市场,著力打造台儿庄古城大庙会,使“到最有年味的台儿庄古城过大年”成为“好客山东贺年会”文化旅游品牌“最具传统魅力与当代价值”的重要内容。 2017年12月30日--2018年3月3日期间,台儿庄古城举办以“到最有年味的台儿庄古城过大年”为主题的“好客山东贺年会台儿庄古城大庙会”十大系列主题活动。
 
  台儿庄古城大庙会围绕“贺年游、贺年礼、贺年宴、贺年乐、贺年福”五大产品,隆重推出2017台儿庄古城答谢会暨2018台儿庄古城大庙会新闻发布会、2018台儿庄古城新春花灯会亮灯仪式、2018“好客山东”贺年会、第三届“福乐枣庄”贺年会暨台儿庄古城大庙会启动仪式、“鲁风运河”新年行大运活动、台儿庄古城首届大运河文化带非物质文化遗产优秀项目展演、法国塞纳古堡首届“寻梦台儿庄·欢乐中国年”文化展演活动、中国·台儿庄古城春节文化论坛、第六届中国春节旅游产品博览会、雪树银花运河岸等十大活动。
 
  2018元旦期间,台儿庄古城推出特别活动:2017台儿庄古城答谢会暨2018台儿庄古城大庙会新闻发布会,回馈社会各界的厚爱与支持,与中央电视台、山东卫视、凤凰卫视、新华网、新浪、网易、蚂蜂窝等签署战略合作协议,共同发布台儿庄古城大庙会活动,开启旅游景区+品牌媒体合作的新篇章。12月31日晚,启动2018年新春花灯会亮灯仪式。元旦当日,举办2018“好客山东”贺年会、第三届“福乐枣庄”贺年会暨台儿庄古城大庙会启动仪式、“鲁风运河”新年行大运活动。在开场舞蹈《盛世辉煌》中,开启2018“好客山东”贺年会。在舞蹈《五福舞》中擎起最好的新年祝福,正式宣布台儿庄古城大庙会正式启动。而在“鲁风运河”新年行大运活动,祈愿全国人民行大运、福临门、合家欢、长相忆。
 
  2018年1月6 日至3月3日,为以传承和弘扬大运河文化,以沿运城市传统非遗项目为载体,促进大运河文化带文化交流,举办以“传统文化创造未来”为主题的台儿庄古城首届大运河文化带非物质文化遗产优秀项目展演,届时沿运数十个城市百余种非遗项目在台儿庄精彩呈现,文化遗产保护专家、非遗项目传承人齐聚一堂,交流非遗项目的保护与传承经验,致力于中国大运河沿岸非遗文化的保护、传承、弘扬、创新。
 
   “新年新气象,古城国际范。”台儿庄古城大庙会海外特别分会场登陆法国。2018年2月15日-2月18日,首届“寻梦台儿庄·欢乐中国年”文化展演活动在法国塞纳古堡举办。2018年,台儿庄古城重点开辟国际市场,以国际市场优化提升国内市场,以两种市场,不断创新文化旅游内容及其形式,积极稳健地向国际知名旅游目的地迈进。
 
  为“弘扬春节文化,传承中华文明”,2018年2月1日至2月4日,中国·台儿庄古城春节文化论坛盛大启幕,届时20余位中国权威民俗学者及其海外著名文化专家论道台儿庄古城,就“传统新年的传承发展与当代价值”,深入探讨台儿庄古城的在文化方面的社会责任担当及其发展文化旅游传承传统文化的突出贡献。
 
  2018年2月1日至3月2日,第六届中国春节旅游产品博览会在台儿庄古城盛大展演。本届年博会共分为五大主题:“年文化”主题展区、传统旅游商品主题展区、非遗文化主题展区、传统小吃美食区、春节民俗活动展演。四千余种旅游产品,让您在台儿庄古城度过最有传统味道的大庙会,回味从前,留住最美乡愁。
 
  台儿庄古城大庙会期间将举办各种大型演艺活动。游古城、逛庙会、赏民俗、看花灯。名人名家专场,曲艺名家刘兰芳、侯耀华、李金斗等云集台儿庄古城。演出期间,每天一位名人专场演出,欢欢喜喜陪您过大年。百狮贺岁,火龙钢花不夜天,社火大巡游、春节快闪、天桥百艺及奇人绝技……整座台儿古城将沉浸在浓浓的的传统年味之中。
 
  为回馈周边居民对台儿庄古城的支持与厚爱,台儿庄古城2018年(含法定节假日)推出同城化特惠活动。徐州、临沂、枣庄三地居民,凭本人有效证件原件购买古城门票40元/人,加40元即可畅游台儿庄全域旅游七大景区。
 
  从元旦到元宵,台儿庄古城大庙会万众瞩目,影响深远。万盏花灯,百狮贺岁,火龙钢花,社火巡游,说书唱戏,奇人绝技,相声曲艺,名家荟萃,运河美食,融南汇北;年货大集,琳琅满目,荟萃中华古水城……传承中华文化,感受地道年味,寻找儿时记忆,尽在台儿庄古城大庙会,这是“每意个人都可现场亲身体验的春节联欢会”。
 
 
 
 
(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com