台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索
当前位置: 首页 > 漫游台城 > 资讯 >

传承古村镇文化 守望美丽乡愁

时间:2017-11-29 14:43来源:台儿庄新闻网 作者:侯甜 点击:
  《中国旅游新闻》在2017年11月25日期节目“传承古村镇文化,守望美丽乡愁”中做了“台儿庄古城 涅槃重生的千年古城”专题报道。
 
  台儿庄古城位居2017年前三季度中国古村落古镇品牌影响力排行榜第三名,每年接待游客数百万。台儿庄以战扬名,同时也是京杭大运河边的重镇。游客在这里找寻柔软空间,回归质朴生活,找寻在都市生活中看不到的浪漫空间。
 
  台儿庄古城是以文化为灵魂重建的古城。是中国国内规模最大的古城,城内拥有十五千米水街水巷,建有十大主题街区。台儿庄古城和华沙同属世界上仅有的两座因二战炮火毁坏具有世界文化遗产价值而重建的城市。
 
  主持人现场连线了台儿庄古城旅游集团副总经理黄晓莉。黄晓莉在连线中说,文化是旅游的灵魂,台儿庄古城在复建之前就是因台儿庄大战和运河文化而扬名国内外。在复建时以此为文化基因,将保存下来的古城墙、古码头、古民居等历史遗产进行科学地修复,最大限度地保留了这座城市的脉络和痕迹。所以,重建后的台儿庄古城是一个独具特色的中华古水城。
 
  台儿庄古城作为具有品牌影响力的古镇,着重聚焦品牌提升,培育文化工程。文化商业业态、非物质文化遗产的展示,也极大地带动了整个地区的经济的发展和转型。景区以文为魂,全面发展“旅游+”模式,因地制宜,融合当地文化,本着守护和传承并行的原则,将台儿庄古城打造成为最佳文化旅游目的地。
 
 
 
(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com