台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索
当前位置: 首页 > 漫游台城 > 资讯 >

2017年第三届山东省武术大会即将盛大开幕

时间:2017-08-23 09:03来源:台儿庄新闻网 作者:孔闯 点击:
  为深入贯彻落实全民健身计划,传承武术文化,促进体育+旅游繁荣发展,进一步弘扬台儿庄区“爱国爱乡、开放包容、诚信尚德、自强不息”城市精神,2017年第三届山东省武术大会将于10月18日—22日在枣庄市台儿庄古城举办。届时,将有来自全国及省内30个地区80余支队伍、4000多名运动员参赛。
 
  本次武术大会共设竞赛套路、竞技散打、传统套路、太极拳与器械、太极推手、功力、舞龙舞狮、武术操等共计60余单项比赛。既有单双器械表演又有集体项目表演, 竞技套路及散打项目按照最新竞赛规则设组及比赛。传统套路、太极拳等项目比赛为12岁以下、12—17岁、18—39岁、40—59岁、60岁以上分设为A、B、C、D、E五个年龄组。男女分别比赛及录取成绩。太极推手比赛设男子A组:17岁—38岁和男子B组:39岁—55岁,各组分别设54公斤、60公斤、66公斤、72公斤、78公斤、85公斤、92公斤、92公斤以上级别。
 
  台儿庄武术历史悠久,是全国的“武术之乡”。民间流传有查拳、弹腿、魏家拳、洪式太极等拳术,全区武术爱好者众多。台儿庄每年均会定期或不定期举办不同形式的武术竞赛与展演。2015年台儿庄区成功举办首届山东省武术大会,获得了各级领导和社会各界的一致好。博大精深的中华武术将在台儿庄古城再次展现,让来自全国的游客在欣赏古城美景的同时也享受武术的独特魅力。
 
 
 
(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com