台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索
当前位置: 首页 > 漫游台城 > 资讯 >

“乾隆巡游台儿庄”演出经久不衰

时间:2017-04-05 10:07来源:台儿庄新闻网 作者:高启民 点击:

  4月2日,在台儿庄古城景区,“乾隆巡游台儿庄”大型实景演出吸引了众多游客观赏。

 

  《乾隆巡游台儿庄》实景剧,是2011年5月1日首推的一台大型实景演出,期间经过多次调整,目前节目里新增了运河花鼓、柳琴戏、地方名吃等非遗文化展演节目,每天演出两场,特殊情况还要加演,目前已演出近5000场,经久不衰,深受游客推崇。

 

  《乾隆巡游台儿庄》以乾隆三十年,乾隆皇帝第四次下江南之时巡游台儿庄为历史依据,在龙船巡游过程中,陪同官员向乾隆皇帝介绍了台儿庄的历史由来和沿途特色建筑,展现了台儿庄融汇南北的文化特质。在天后宫广场,乾隆皇帝御笔亲题了“天下第一庄”五个大字,成为台儿庄永恒的城市名片。

 

 

(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com