台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索
当前位置: 首页 > 漫游台城 > 住宿 >

看得见紫藤花开的房间

时间:2016-07-13 13:31来源:台儿庄新闻网 作者:程丽 点击:

  虽说台儿庄古城一年四季都有不同的韵味,春天的这里才是最值得称道的,尤其是那些隐藏在大美古城里的客栈和餐厅,更是愈发动人。

 

 
 
我们在特意寻找那些可以感受到春色的地点,毕竟春天驻留这里的时间是短暂的,可别浪费了一年中古城里最好的时光,走出门外吧。既然古城的春天来了,在能看的见风景尤其是紫藤花开满窗台的房间里用餐或留宿,不是件时髦的事情吗?
 
 
 
穿过长廊,走过石桥,穿过近的可以拂面的垂柳,还有含苞待放的芍药,才到乾河客栈,这里显得很安静,尤其是午后,门前的石板上几乎很少有人走动,边上的运河不时有游船驶过,还有那些叫不出名字但很讨人喜欢的小花。
 
 
 
不仅是游客,台儿庄人也喜欢趁着周末的时候来古城,吃顿“乾隆鸡”,喝杯荷叶茶。这里也是台儿庄春意最浓烈的地方了,满目的绿意和春花烂漫,也只有春天才能感受到这样最美的古城。
 

 
 
 
乾河客栈推荐理由
 
它和其他客栈看起来一样外表平凡,却深藏不露,全凭细节打动人心。禅房花木深,翠竹掩映中,院子里弥漫着紫藤花的淡淡清香,自然古朴。有阳光,有花木缠绕,推开临河的那扇窗,船妹子的歌声会随着湿漉漉空气,飘过来。
 
选择在露天的阳台上晒太阳,一杯清茶,一本书,看看远处的藤蔓攀爬的房檐,和石板路上闲步的行人,实在惬意。当然可以留宿一晚,简单的点几个小菜,把省下的时间交给美不胜收的夜景。
 
这个季节就餐的话,十分建议一定要坐在乾河客栈的门口,在花花草草小桥流水的包围下,静、绿这两个字可以完全概括出这种格调,放心吧,不会有蝴蝶会飞到你的碗里。Oh my gosh,也太像一幅画了吧。
 
一面是一河渔火,一面是花草相伴,菜色口味什么的就搁一边吧,点一壶荷叶茶,一份小点心配上这满眼的春色就足以了。
 
 
 
倦倚黄昏暮色,更易语低香近。这一架紫藤正是花事繁盛的时候。那清甜馥郁的香气却在心底久久挥之不去。多么纯净美好的气味啊,让人闻之心宁气爽,如饮美酒,如入梦境。仿佛时光也凝固在那清浅的香里,凡俗杂念一一褪去,只觉岁月悠悠,莫不静好。
 
  回去时,舍不得那架藤花,到底拾了一枝花条捏在手上。大概是哪位贪香的游人摘下的,把玩了后又随手丢弃了。花朵微微的失了水份和光泽,有些无精打彩的低垂着头,只那香气,依然不绝如缕,清新淡然。不由得心生怜惜,将它平整的夹在《诗经》里。微雨的夜里,翻动书页,花香盈盈,书香沉沉。
 
 
 
 
 
 
(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
分享按钮
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com