台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索
当前位置: 首页 > 漫游台城 > 其他 >

台儿庄古城入选纪念中国人民抗日战争胜利70周年邮品

时间:2015-07-08 11:06来源:台儿庄新闻网 台儿庄周讯  作者:靳西康 点击:

  邮票素有“国家名片”之美誉。近日,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念邮品出版发行。台儿庄古城、台儿庄老火车站旧址等15幅写生作品入选。

 

  国家集邮网联合中国电信、邮政出版一套“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年”为主题的纪念邮品,包括纪念币、邮票、充值卡、明信片和纪念封等邮品,其中涉及古城题裁的有11幅邮票,3张中邮一卡通、1张明信片,入选写生画由中国当代书画名家贺建国创作。台儿庄大战的胜利既是中国人民反抗日本帝国主义侵略的一次完全胜利,也是近代以来中国人民反对外敌入侵的第一次完全的胜利,具有划时代的历史意义和无比久远的深刻影响。

 

  近年来,台儿庄以古城为龙头,在充分培育“二战名城、运河古城、中华水城、国际慢城”的基础上,突出古城文化、运河文化、红色文化和民俗文化特色,创建高校写生基地和大学生实训基地。目前,已有中国美术学院、湖北襄樊学院、山东大学、曲阜师范大学等国内50多所知名高校、300多批次、4万多名师生来台儿庄古城开展写生教学,与150多所院校达成协议,40家知名高等院校写生基地落户台儿庄古城。

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(2)
50%
踩一下
(2)
50%
分享按钮
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com