台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索
当前位置: 首页 > 漫游台城 > 其他 >

首届中国枣庄·台儿庄古城国际冬泳节今日隆重开幕!

时间:2015-01-12 08:50来源:台儿庄新闻网 台儿庄周讯  作者:张严新 点击:

  为迎接2015年第三届全国智力运动会,提升枣庄知名度,展示旅游新形象,在好客山东贺年会期间,枣庄于111日至12日在台儿庄古城天后宫广场举办首届中国枣庄·台儿庄古城国际冬泳节。

 

 

首届中国·枣庄国际冬泳节由山东省游泳协会、枣庄市体育局、台儿庄区人民政府、台儿庄古城旅游发展有限公司主办,枣庄市游泳管理中心、台儿庄区体育局。台儿庄区旅游和服务业发展局承办。来自美国、英国、俄罗斯、德国、爱沙尼亚、芬兰、拉脱维亚、土耳其、捷克、挪威、阿根廷、巴西、瑞典、波兰、智利等及港澳台地区20余个国家国际冬泳组织的代表队和山东省内及枣庄市区冬泳代表选手参加,国际冬泳联合会主席玛利亚及秋明世界冬泳锦标赛组委会也应邀专程赶来出席本次盛会。

 

 

去年6月,曾在卡塔尔首都多哈召开的第38届世界遗产大会审议并通过了中国提交的“京杭大运河”申遗申请,成为我国第46个世界遗产项目。运河古城台儿庄段成为保存最为完整的古运河段。全长42.5公里的台儿庄运河是整个京杭大运河中唯一完全东西流向的一段,台儿庄也是京杭大运河上唯一保存着一座古码头,古驳岸等水工遗存完整的运河段。在台儿庄古城,一条蜿蜒曲折的河流,岸上古街繁丽,生活气息浓郁的3公里古运河,被世界旅游组织称为“活着的古运河”。

 

 

古城运河常年冬季水温0度,冬天气温零下5度时,即会结冰,下水后会感觉像进了冰窟,但这恰恰是冬泳人的天堂,古城运河这种得天独厚的感觉会让来自世界各地的冬泳爱好者终生难忘。

 

 

 

旅游是连接不同文化的纽带,体育是世界人民交往的重要载体。首届中国枣庄·台儿庄古城国际冬泳节将旅游与体育融合,成为世界了解台儿庄古城的窗口,成为枣庄旅游走向国际化的重要平台。运河冬泳节对于传播中国运河文化、推介古城旅游、展示枣庄旅游形象,提升台儿庄古城的国际知名度和影响力起到了积极推动作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
分享按钮
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com