台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索
当前位置: 首页 > 漫游台城 > 其他 >

“北京下一站.台儿庄”主题活动

时间:2014-07-20 15:36来源:台儿庄新闻网 台儿庄周讯  作者:admin 点击:

 台儿庄古城在京举行“北京下一站•台儿庄”主题活动

 

         7月19日,台儿庄古城管委会在北京798熙艺术空间举行“北京下一站•台儿庄”主题活动。区委常委李琰琰,古城管委会副主任王兆海出席活动并致辞。

  
    “北京下一站•台儿庄” 大型主题活动包括三部分内容:

 

       一是艺术•印象台儿庄摄影展,展出摄影和油画作品40幅,让观众一览台儿庄的秀美景色和独特的运河风土人情。

 

台儿庄古城在京举行“北京下一站•台儿庄”主题活动

 

    二是图书《遇见另一个台儿庄》推介会则是让大家更为全面了解曾经的“血战之城”台儿庄正在以其昔日“东方古水城”的迷人姿态重现于世人面前,作者曾丹以其细腻的文笔,动人的文字,去发现留存在我们脑海中的那片战争后沉寂了多年被固化和荒废的土地是如何惊醒,如何变身,又是如何涅槃的。

   

    三是北京下一站台儿庄旅游推介活动,让北京人更加全面详细的了解台儿庄,了解台儿庄古城。
   

     此次摄影油画展将持续一周时间,7月25日结束。在此期间,免费向公众开放。

 

台儿庄古城在京举行“北京下一站•台儿庄”主题活动

 

        台儿庄古城位于山东省南部的枣庄市台儿庄区,是一座再现于美丽微山湖畔的千年古城,是世界文化遗产“中国大运河”上的一颗璀璨明珠,明清时期曾被誉为“天下第一庄”,但不幸毁于1938年春天的台儿庄大战战火。

 

      70年后,枣庄市重建台儿庄古城。目前古城已建成开放,总占地面积2平方公里,建筑面积35万平方米,是国内首个海峡两岸交流基地、首个国家文化遗产公园、首个国家非物质文化遗产博览园、国家级文化产业试验园、国家AAAAA级景区,自2011年正式迎宾以来,累计接待游客800余万人次,受到吴邦国、贾庆林、李长春、连战、吴伯雄、郁慕明等两岸党政领导人及社会各界的高度关注和一致赞誉,被美国有线电视新闻网(CNN)评为“中国最美的五大水乡”之一,被游客誉为“英雄古城”、“寻梦之城”

 

台儿庄古城在京举行“北京下一站•台儿庄”主题活动

 

(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
分享按钮
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com