台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索
当前位置: 首页 > 漫游台城 > 景点 >

你不来,多美的风景都是辜负

时间:2018-04-04 09:14来源:台儿庄新闻网 作者:臧淑娜 点击:

  最美人间四月天。此时的双龙湖更是别有一番景致,水域辽阔,碧绿清澈,阳光洒下来,水波潋滟,金光闪闪。五彩斑斓的锦鲤,成群结队地游来游去,不停撩拨起动感的波纹,似乎,那波纹也是彩色的了。

 

  白的如雪,黑的似缎的天鹅,把双龙湖的美收拢在翅膀里,时而安静滑翔,时而追逐嬉戏,时而引吭高歌,仿佛童话中的情景,把游人带入另一种境界。机灵活泼的野鸭,恩爱缠绵的鸳鸯,时不时地掠过视线,调皮可爱的身影,令人浮想联翩。数不清的大雁,飞起,又落下,阵阵鸣声中,几多依恋,几多爱……

 

  几座小岛,错落有致。岛上芳草茵茵,鲜花盛开,垂柳依依,每一个倒影,都是一幅水墨画。温驯的羊驼,自由自在地在岛上散步、觅食,偶尔还会撅起肉嘟嘟的小嘴,萌萌的。胆小的小兔子、小松鼠,也常出没在此。最有趣的要算孔雀了,白色的,绿色的,它们拖着长长的大尾巴,走来走去,像高傲的公主。有时也会炫耀一下自己,展开彩屏,抖动羽毛哗哗作响,宛如一把大大的碧纱宫扇,折射出耀眼的光芒,尽显妩媚高贵之风采。

 

  双龙湖,素有古城后花园之美称。金色的油菜花绵延数里,娇黄的迎春、连翘,粉红的海棠,如云似霞的樱花,洁白的梨花……一簇簇,一丛丛,一树树,争奇斗艳,吐露芬芳,远远望去,恰似天地间铺展开的一条绚丽的锦缎,与绿树、碧水、蓝天、流云共同点缀着双龙湖,使双龙湖熠熠生辉。

 

  春风习习,拂去尘世的喧嚣。握一份清净,漫步双龙湖,空气清新,花香扑鼻。看蜂飞蝶舞,生灵和睦;听流水潺潺,百鸟鸣唱;拥梵音在怀,与世无争;享秀美无限,生态纯然。无论观湖赏景,还是久坐发呆,都值得回味。

 

  好一幅生态和谐的迷人风景!

 

  双龙湖如诗如画,恍若仙境,满满的美荡漾在每一个角落;浓浓的清逸,深深的韵致,还有款款的深情,你不来,多美的风景都是辜负!

 

 

 

(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com