台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索
当前位置: 首页 > 漫游台城 > 景点 >

“五一”开往台儿庄的列车马上就要出发了 请收下这份攻略

时间:2017-04-28 10:57来源:台儿庄新闻网 作者:孔闯 点击:

  暮晚将至,夕阳透过绿荫散落在石板路上,游人如织。走过古城的街头巷尾,远远望去,人头攒动好不热闹,要不是小编知道,还以为五一假期已经开启了。

 

  五一国际劳动节的小长假马上就要来到,广大游客朋友们准备好出游的方案了吗?小编为你策划了详细的游玩路线,让你体验运河文化之旅与自然生态休闲之旅的完美融合。五一来台儿庄旅游,三天小长假都逛不够,台儿庄不止有古城,还有湿地、庄园等自然生态景观。

 

 

  与古城仅仅一河之隔的双龙湖湿地观鸟园景区,不愧是“古城后花园”,有可爱的小白兔,蠢萌蠢萌的羊驼,魅力十足的孔雀,还有上百种鸟类。碧水蓝天,绿树成荫。阳光下,天鹅、鸳鸯、大雁等在浮水玩耍。湿地内处处鸟语花香,芳草萋萋。双龙湖是你休闲放松的必选之地。

 


在通往古城游客服务中心的古运河畔,坐落着一栋庄严肃穆的建筑,那就是台儿庄大战纪念馆,它是国家AAAA级旅游景区。整个纪念馆融展览馆、书画馆、影视馆、全景画馆为一体,气势雄伟,庄严肃穆。通过照片、实物等方式全面介绍了台儿庄战役始末,其中全景画馆艺术地再现了当年抗日英雄在台儿庄痛歼日军、浴血奋战、直至全胜的惨烈过程。

 


和台儿庄大战纪念馆毗邻的是贺敬之柯岩文学馆,与大战遗址台儿庄火车站隔河相望,整个建筑风格独特,古朴典雅。设有展览厅、影视厅、书库、资料室等展厅。文学馆全面介绍了贺敬之及夫人、著名作家、诗人柯岩的人生历程和辉煌的文学成就,生动地再现了一代诗人、作家的风范。

 


建在台儿庄老火车站旧址上的李宗仁史料馆是国家AA级旅游景区,三面环水、风光秀丽、是一座风格独特的哥特式建筑,也是一处爱国主义教育基地。史料馆由四个展室和一个影视厅组成,全面介绍了李宗仁先生曲折的爱国人生,特别是挥师抗战御倭和回归祖国前后的爱国壮举。

 


沿着古城游客中心一直往西1.5公里就是运河国家湿地公园。它是全国首个以运河湿地为主题的公园,环境优美,生态资源丰富,各种野生动物栖息于此,绵延13华里,占地2万余亩。乘着画舫船,摇橹船畅游在湿地之中,两旁睡莲荷花飘香,水面碧波荡漾。在湿地中各种观赏莲数百余种,形成十里荷花廊,待到荷花盛开就会形成“十里池塘飞白鹭,古运河畔风荷香”盛景。

 


涛沟河湿地景区占地约15平方公里,充分融合了湿地森林自然景观,是台儿庄古城国家级文化产业园湿地休闲度假区的重要组成部分,是融湿地观光、水上娱乐、文化休闲、农渔体验于一体的湿地休闲区。春天万亩湿地油菜花竞相绽放,甚是壮观。湿地内有鹳、白鹭、鸬鹚、信天翁等30多种鸟类在此栖息,自然风光优美,生态环境独特,可谓“两岸十里垂绿树,涛沟稻田青蛙鸣;香蒲翠竹逐波流,运河湿地白鹭飞”。走在湿地古桥之中,呼吸着清新的空气,沐浴着明媚的阳光,倾听着潺潺的流水,阵阵微风吹过芦苇荡,这才是真正的融于自然。

 


祥和庄园景区,距离古城仅18分钟车程,是国家AAA级旅游景区,被誉为万亩生态园。内有鲜花大道、凤凰岛、向日葵花海、奶牛场等生态景区。是集牧草种植、高效奶牛养殖、乳品加工销售、有机蔬菜种植、沼气发电、生态旅游于一体,遵循“自然、生态、体验、文化”四位一体现代休闲观光旅游理念,令您在感受美景的同时兼可品味祥和庄园景区特有的生态风韵。

 


台儿庄游,一定要到台儿庄古城游。台儿庄古城作为地区旅游发展的龙头,将祥和庄园、运河国家湿地公园、涛沟河湿地公园、双龙湖湿地观鸟园等景点融合在一起,实现了历史文化之旅和自然生态之旅的完美结合。

 

  

 

 

(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com