台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索
当前位置: 首页 > 漫游台城 > 购物 >

卖男孩的小火柴

时间:2016-07-27 14:28来源:台儿庄新闻网 作者:admin 点击:

  

 

  夜晚,在台儿庄古城,漫无目的的悠然闲逛。月河街不远处一家小店吸引了我的目光,门口立着别致的牌匾上大大地写着“卖男孩的小火柴”,卖男孩?这让大多数带男孩的游客心慌兮兮! 呵呵,原来是卖火柴的小店。

 

  这是一家怎样的店呢?
 

  走进店里,才发现,唯美的店名、别致的招牌背后藏着的,竟然是一家如此有意思的小店!但是把一家小店布置得如此小资、别致,还是第一次见。小店欢迎拍照,欢迎摄像,我一边乐不可支地看,一边不停的举起相机“咔嚓咔嚓”拍个不停。这家店很有特色,走的是历史气息的路线,店里卖的产品非常有意思,当然火柴是主角,一些红卫兵、文革时期、毛主席的徽章、上山下乡等等,都深深落下了时代的印记!抓人眼球的也并不单单是这些艺术火柴本身,还有店内外主题鲜明的装潢布置。其间琳琅满目的火柴夹杂着不少让人见了禁不住发笑的口号、标语以及“文革”怀旧色彩的饰品。“我不是个随便的男人,请您理解”,“做一个徘徊在牛A和牛C之间的人”,“不准闷骚”?尤其是那幅“欢迎摄影”的吆喝,更具招揽生意之效,比起一些状似神秘谢绝拍摄的商人,这家店的老板可是更精明多了。

 

 

 

  卖的不只是火柴,“我们并不是卖火柴,而是卖创意产品、时尚元素、怀旧情怀,火柴只是我们目前物色到的一个载体而已。”这位80后老板的说法很有代表性。80后的沈子凯又说:“当打火机满天飞,人人都在用ZIPPO的时候,原来的个性和时尚就变成了平庸和无趣。”是的,当人手一个ZIPPO时,拿着火柴的你就成了一种潮流。
 

  郑重推荐:来台儿庄,逛古城,绝对不可错过“卖男孩的小火柴”!
 

  那个卖火柴的小男孩,我想知道你所说的火柴天堂到底是什么? 那个卖稻草人的小姑娘,我想知道稻草人是否找到了他的新娘? 那个独自旅行的老男孩,我想知道你的信仰是什么? 那个开客栈的老板娘,我想听你讲那段缠绵的爱情故事。 我会认真的听,我想知道这个给了我太多感动的古城他的点点滴滴。 我会静静的听,我想了解这个古城的一砖一瓦。 那半掩的木门,他会对我倾诉多少关于这古城的曾经? 那守候古城的神龟,请告诉我,当陌上花开之时,有多少徐徐而归的女子?

 

 

 




 

 

(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
分享按钮
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com