台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
时政要闻
站内搜索
当前位置: 首页 > 时政要闻 >

区十二届人大常委会第十五次会议召开

时间:2018-10-19 16:21来源:台儿庄新闻网 作者:admin 点击:

   10月16日,区十二届人大常委会第十五次会议召开。区人大常委会主任孔祥君主持会议并颁发任命书。区人大常委会副主任张道发、孙念素、孙中礼、谢春江以及其他常委会组成人员出席。副区长宋伯仲,区人民检察院检察长朱述斌列席会议。


会议听取并审议了我区国民经济和社会发展“十三五”规划纲要实施情况中期评估,实施乡村振兴战略、促进城乡融合发展和北部新区建设三个方面的专项工作报告;接受张怀志、孙浩因工作调整,辞去区十二届人大代表职务的请求;表决通过人事任免事项,组织了宪法宣誓仪式。


会议强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,也是做好新时代“三农”工作的总抓手。区政府及其相关部门要认真贯彻习近平总书记“三农”思想和中央一号文件精神,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,结合我区实际,坚持规划先行,尽快研究出台我区乡村振兴战略规划,明确路线图、施工图和时间表。要进一步深化农业供给侧结构性改革,突出产业发展,加快农村一二三产融合步伐。要按照懂农业、爱农村、爱农民“新三农”的基本要求,加强农村人才培训,为乡村振兴提供智力支撑。


会议要求,区镇两级人大要严格按照《关于开展“尊崇宪法、学习宪法”专题活动的通知》《关于在区十二届人大代表中开展“双走双联、双评双建”主题活动的意见》要求,围绕重点环节和重要时间节点,扎实做好宣传发动、组织实施和督导检查工作,形成合力,提高实效,推动人大代表工作开创新局面。


会议还邀请六位区人大代表列席。

(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com