台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
时政要闻
站内搜索
当前位置: 首页 > 时政要闻 >

全区新旧动能转换重点项目建设暨“双招双引”工作调度汇报会议召开

时间:2018-10-15 11:23来源:台儿庄新闻网 作者:admin 点击:

  10月8日至9日,全区新旧动能转换重点项目建设暨“双招双引”工作调度汇报会议召开。会议分现场观摩和集中开会两个阶段,10月8日,对各镇街、区直24个项目进行了现场观摩;9日上午,在区政府三号会议室召开集中会议,区委书记王广金出席会议并讲话,区人大常委会主任孔祥君,区政协主席迟本用,区委副书记王光明,区委常委杜飞廉、闫羲和、陈治凯、孙殿镇、巩存友、褚洪涛,经济开发区管委会主任张怀珠出席会议。


会上,各镇(街)及区经信局、区人社局、区住建局、区农业局、区商务局、王晁煤电集团、华亿集团、古城旅游集团负责人先后作了发言。


王广金对观摩情况进行了点评,充分肯定了今年以来全区招商引资、招才引智、重点项目建设、美丽乡村建设等方面取得的成绩,分析了存在的问题和不足,对做好下一步“双招双引”和重点项目建设工作提出了明确要求。


王广金指出,招商引资、招才引智是加快发展的必然选择,是推动新旧动能转换的重要抓手。要紧紧围绕年初确定的新旧动能转换“296”工作导向和“5743”工作抓手,发挥优势,突出重点,扎实做好“双招双引”和重点项目建设工作,为新旧动能转换和经济社会高质量发展提供强力支撑。要强化企业“双招双引”主体作用,依托国用企业、民营企业、外来投资企业各自优势,真正在“双招双引”中发挥主力军作用。要强化政府“双招双引”主导作用,不断优化营商环境,加强基础设施配套,完善优惠政策,不断增强核心竞争力和对外吸引力。要加强宣传引导,动员社会各界支持参与“双招双引”工作,努力形成全社会共同参与的浓厚氛围。要进一步加大重点项目建设力度,压紧压实责任,狠抓工作落实,努力把既定的目标落到实处。


王广金强调,当前已进入第四季度,各项工作到了攻坚冲刺的阶段。完成全年任务目标,关键在干,关键在各级领导干部。广大干部要勤学习,不断提高思想境界和党性修养。要能坚守,坚持加快发展不动摇,干事创业不动摇,始终保持战略定力。要知荣辱,珍惜组织给予的平台,真心实意为老百姓办实事、办好事,以实干赢得群众的口碑。要存敬畏,切实增强纪律意识、规矩意识,踏踏实实做实,老老实实做人,始终保持共产党员的政治本色。


区人大、区政府、区政协及经济开发区有关领导,区直有关部门、企业负责人等参加会议。

 

 

(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com