台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
理论在线
站内搜索
当前位置: 首页 > 理论在线 >

写在纸上 立在心里

时间:2018-04-04 10:20来源:未知 作者:admin 点击:

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威……”当新一届国家机构领导人员庄严进行宪法宣誓,宪法激荡在亿万中国人心中。一部好的宪法,只有内化于心,才能外化于行,发挥好治国理政总章程作用。
 

  高规格举办纪念宪法公布施行30周年活动、设立国家宪法日、实行宪法宣誓制度、深入开展宪法教育……党的十八大以来,一系列有力举措不断加强宪法权威,依宪治国、依宪执政持续推进,宪法深度融入百姓生活。各级领导干部带头遵守宪法,公民基本权利保障水平取得明显进步,宪法在人民群众中的认知度和影响力切实提升,维护宪法权威已成为全社会的思维习惯。
 

 

  哲学家卢梭说过,一切法律中最重要的法律,既不是刻在大理石上,也不是刻在铜表上,而是铭刻在公民的内心里。我国宪法的根基在于人民发自内心的拥护,宪法的伟力在于人民出自真诚的信仰。宪法真正得到了尊崇和有效实施,人民当家做主才有了保证,党和国家事业才能实现顺利发展。
 

 

  全面推进依法治国,让宪法立在每个人心里,首先要抓住领导干部这个“关键少数”。以宪法为根本活动准则,树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,应成为对国家机关工作人员的基本要求。宪法的生命在于实施,只有充分保证公民在法律面前一律平等,尊重和保障人权,保证人民依法享有广泛的权利和自由,宪法才能真正走入人民群众。
 

 

  筑牢宪法根基,释放宪法伟力。当全体人民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚决捍卫者,宪法精神被更大限度地感知和接受、更好地在华夏大地落地生根,就一定能为中华民族的伟大复兴凝聚起磅礴力量。
 

 

 

 

(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com