台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索

精心部署 营造和谐节日文化氛围

时间:2014-12-31 08:59来源:台儿庄新闻网 作者:吕文艺 何婷婷 点击:

 

  台儿庄新闻网讯 2015年元旦、春节将至,为丰富和活跃“两节”期间群众精神文化生活,区委宣传部对元旦、春节期间的群众性文化活动进行了精心安排部署。“两节”期间,我区的群众性文化活动,将以全面贯彻十八届三中、四中全会精神和习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的讲话精神为指导,以“中国梦”宣传教育和积极倡导社会主义核心价值观为主要内容,把做好公共文化场馆免费开放与组织开展好丰富多彩的节日文化活动相结合,营造热烈喜庆、欢快和谐的节日文化氛围。

 

  开展文化惠民送温暖活动。实施“一年一村一场戏”文化惠民工程,组织庄户剧团深入村庄、社区,为群众献上歌舞、曲艺、戏剧等丰富多彩的文艺节目,计划开展12场。开展“庆元旦、迎新年”走进敬老院慰问演出活动,到6镇街敬老院为480余位老人送温暖。结合农村电影放映工程,精心选取春节题材片子,开展电影贺岁活动,为农村(社区)放映公益电影。

 

  深化文化、科技、卫生“三下乡”活动。在组织举办全区春节联欢晚会,开展春节送文艺下乡慰问演出的基础上,文化部门牵头科技、卫生、法律等相关部门到镇(街)现场向群众赠书、赠日历、写春联,并开展科普计生、医疗服务、健康知识、疾病防治及法律咨询服务,同时,发放科学技术、适用技术、政策法律等方面的宣传材料到基层,把知识、健康和快乐送到千家万户。

 

  开展“我们的节日”主题活动。结合社会主义核心价值观宣传教育,利用好元旦、春节两个中华传统节日,组织举办非遗项目展演、“迎新祈福开城大典”、“缤纷民俗大荟萃”、“篝火狂欢跨年夜”、“盛世华章花灯会”等活动,向当地群众和游客展示民俗及地方传统文化魅力。

 

  用好民间文艺力量,提高群众文化自给能力。充分利用文化站、文化活动室和文化大院、农家书屋等基层文化活动场所,广泛举行诸如广场舞大赛、秧歌会、舞龙舞狮等小型化、多样化、方便群众参与的文化活动。同时,积极动员基层文化能人、文化骨干和民间文化传承人编排一批适合基层群众欣赏口味的小戏、小品、歌舞等节目, 在社区乡村舞台演出,营造“村村锣鼓响、处处歌声飘”的浓郁节日氛围。

 

 

(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
分享按钮
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com