台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索
当前位置: 首页 > 媒体聚焦 >

大众日报:台儿庄大战老兵重走大战路

时间:2014-09-05 10:54来源:大众日报 作者:admin 点击:

  □〈《大众日报》记 者 张环泽 通讯员 谢美慈 万照广 报道


    本报枣庄9月3日讯 今天上午8时40分,台儿庄古城内的大战遗址公园,迎来了当年亲身经历台儿庄大战的老兵代表——100岁的孙殿修、99岁的王清松、94岁的孙英杰。驻足在当年激战时留下密密麻麻弹孔的墙前,王清松神情庄重,76年前的战火硝烟犹在眼前:1938年3月27日,第27师从台儿庄右翼向日军发起猛攻,攻击目标直指刘家湖。王清松所在的158团主要负责西北门的战斗,打得最为惨烈,历时七八天战斗结束时,1000多人的团最后只剩下100多人,后来又组成敢死队与鬼子拼大刀,老人的耳朵就是在这场战役中被炸聋了。老人曾在日记中写道:“抗战精神激励着我,我是一个永远不老的兵。”


台儿庄大战遗物陈列馆、台儿庄大战故事馆、无名英雄遗骸遗址、无名英雄墓、台儿庄大战纪念馆,三位老兵和大战将士后代们一路走了下来。无名英雄墓前,三位老兵分别敬献了花蓝。


为弘扬大战精神,台儿庄举行了百岁老兵重走大战路、千人同唱抗战歌、山东抗战老兵影像展系列纪念活动,以牢记历史,不忘过去,珍爱和平。

 

(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
分享按钮
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com