台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索
当前位置: 首页 > 第一发布 > 公告公示 >

枣庄市第二届文化创意产品设计大赛活动启事

时间:2018-08-06 15:11来源:未知 作者:admin 点击:
  为进一步挖掘阐释我市丰厚历史文化资源,汇聚文化创意、激发创造活力,深入推动文化领域新旧动能转换重大工程实施,不断提升我市文化经济融合发展水平,中共枣庄市委宣传部联合枣庄日报社、市文联、市经信委、枣庄学院、市农业局、市旅服委、市文广新局、枣庄广播电视台等九家单位共同组织开展枣庄市第二届文化创意产品设计大赛。
 
  一、大赛主题
 
  新时代 新动能 新枣庄
 
  二、活动时间
 
  2018年7月-10月
 
  三、参赛类别
 
  1。实物类:具有鲜明时代特征和深厚文化底蕴,能够体现枣庄地域特色和文化内涵的实物作品。注重传统文化与现代科技、艺术价值与实用功能、创意设计与市场需求相结合,注重传统工艺、传统材质的创新设计,鼓励跨界运用新材料、新工艺、新技法。报名初选时按照要求提供照片及解说文案,通过初选后需按要求提供产品实物及作品。
 
  2。创意类:符合社会主流观念和现代审美需求,基于枣庄特色文化元素的概念设计。注重新时代“中国梦”“中国精神”的价值引领,注重品格力量、品位追求和品牌价值的全面塑造,鼓励融汇吸纳各领域各行业创意设计的新理念新思维。广告创意设计要有成型作品;文化产品设计概念,如无产品实物,要有详细的产品设计图纸、产品设计结构模型、包装设计及作品解说文案。
 
  四、作品范围
 
  参赛作品需基于枣庄厚重历史文化资源,展现枣庄自然风光、景观景点、名家名人、人文风情、城市精神等文化要素,富有创新创造精神,具有鲜明的时代特征和市场活力。应突出以下特点:
 
  1。地域性:作品符合大赛主题,能够突出枣庄地域特色和文化内涵;
 
  2。时代性:具有鲜明的时代特征,符合社会主义核心价值观念和消费的流行趋势;
 
  3。创新性:设计独特新颖、体现创新创意,具有技术与艺术融合创造的商品特质,不得与当下市场中的产品同质化;
 
  4。原创性:必须是独立原创作品,无仿冒或侵害他人知识产权,曾经参加过其他设计竞赛并获奖不得参赛;
 
  5。市场性:贴近生活、贴近市场,具有市场价值,鼓励可实现批量生产的创意设计,特别是实物类参赛作品应具有较高的市场需求,符合文创产品落地转化的相关要求。
 
  五、参赛对象
 
  所有热爱、关注文化创意设计的机构和个人均可参与。
 
  六、参赛流程
 
  作品类:登录官方网站(http://www。lnmedia。cn/)——用户注册、登录——填写个人中心信息——上传参赛作品——上传作品解说文案(官网附件
 
下载模板)——后台审核——审核通过即作品报送成功。(具体报名要求查询官方网站参赛须知)
 
所有作品都须在赛事官方网站专栏上传产品及参赛信息。实物类参赛作品通过初评后需在规定的时间内提交或快递到大赛指定单位处。设计、制作、邮寄等相关费用由参赛者自行负担。
 
  七、参赛要求
 
  1。参赛者可用同一个账号,提交多份不同作品;一个作品只能提交一次,按照“作者姓名—作品名称—联系方式”的方式命名,不得重复多次提交;不得在报送的作品中出现任何参赛单位的相关信息;提交作品前需认真核对,作品确认提交后不可修改;凡经评审委员会审查核实,确认具有抄袭行为的参赛单位或个人,取消其本次及今后的参赛资格,其作品带来的其他知识产权纠纷由参赛者自行承担。
 
  2。每件参赛作品仅限由一个参赛者报送,原则上由作品版权所有者报送。如其他广告代理公司、制作公司或其他授权单位报名参赛,必须事先征得作品版权所有者的同意,若发生版权纠纷,责任由报送单位自负,所获奖项将予撤销;参赛作品凡涉及肖像权、著作权、商标权、名称权等法律有关问题,由参赛单位负责。
 
  3。参赛者要保证参赛作品为原创,不侵犯他人知识产权,如作品发生知识产权或版权纠纷等,组委会将取消其参赛资格,产生的后果由参赛单位或个人负责。参赛者应保证主办机构不会因使用参赛作品而产生任何版权或知识产权纠纷,参赛者认可主办机构对参赛作品拥有收藏、宣传的权利,拥有展览发行(含电子出版)并由此获取收益的权利。
 
  4。设计、制作、邮寄等相关费用由参赛者自行负担,邮寄途中破损、丢失,组委会恕不负责。所有报名、参赛资料、作品提交须在2018年9月20日24点前完成网络提交,逾期不予受理;实物作品提交按组委会要求在指定时间完成提交,通过邮寄方式参赛的,以邮寄盖章时间为准,逾期不予受理。所有参赛作品评选活动结束后予以返还。
 
  八、进度安排
 
  活动主要分为宣传发动、报名初选、实物征集、网络投票、展示评审等阶段,具体时间为:
 
  1。网络报名(7月下旬-9月下旬)
 
  活动官方网站(鲁南传媒网http://www。lnmedia。cn)开辟专栏,进行网上报名,收集整体参赛作品图片、作品解说文案和参赛者的基本信息。或者通过枣庄广播电视台手机客户端“指动枣庄”进入报名页面进行报名。
 
  2。作品初选(9月下旬)
 
  邀请市内外文化专家、相关协会及文创机构负责同志,对申报参评作品进行初步评选,分别确定一定数量的实物类、创意类作品入选下一阶段。
 
  3。网络展示(9月底-10月中旬)
 
开启网络投票活动,网民选出喜爱产品,扩大活动参与范围。
 
  4。实物征集(10月上旬)
 
  根据初评结果,对入围创意类作品进行汇总设计,制作展示展板,组织实物类入围作品实物征集、分类整理,并专门设立展示空间进行集中展示。
 
  5。组织评审(10月中下旬)
 
  组委会制定评选方案和评审标准,现场展示期间组织专家对入围作品进行现场打分评审。评审委员会根据初审、网络投票及评审打分确定最终获奖作品。
 
  6。总结表彰及活动推广(10月下旬)
 
  对获奖作品进行公示。举办“文兴枣庄 创启未来”文创论坛活动,对活动进行总结,对经公示无异议的获奖作品、优秀组织单位等进行表彰。同时邀请金融机构、文化企业、各类基金参与活动,推动参赛作品展销和生产单位进一步对接转化。
 
  九、奖项设置
 
  1。实物类奖:金奖2名,现金奖励各20000元、荣誉证书及奖杯;银奖3名,现金奖励各10000元、荣誉证书及奖杯;铜奖5名,现金奖励各5000元、荣誉证书及奖杯;入围奖30名,颁发荣誉证书。
 
  2。创意类奖:金奖2名,现金奖励各10000元、荣誉证书及奖杯;银奖3名,现金奖励各5000元、荣誉证书及奖杯;铜奖5名,现金奖励各2000元、荣誉证书及奖杯;入围奖30名,颁发荣誉证书。
 
  3。为了鼓励在校大学生(包括职业院校在校生)积极参与大赛,在专项赛等级奖之外,增设“大学生新锐创新创意奖”10个,奖励现金各1000元。(奖项可兼得)
 
  4。优秀组织奖若干名,颁发奖牌。
 
  最终奖项评定数量视参赛作品质量而定,允许个别奖项空缺。所有获奖者所获奖金均为税前。
 
  十、联系方式
 
  热线电话:0632-3696971/3332679
 
  官方网站:http://www。lnmedia。cn
 
  报名邮箱:zzwcds@126。com
 
  微信公众号:枣庄文创大赛
 
 
(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com