台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索
当前位置: 首页 > 第一发布 > 公告公示 >

台儿庄区2018年征兵公告

时间:2018-08-06 15:11来源:台儿庄新闻网 作者:admin 点击:

  根据国务院、中央军委征兵命令,按照国家、省、市征兵工作会议精神,为切实做好征兵工作,确保兵员质量,现向全区发布2018年征兵公告。


一、应征报名时间:截至2018年8月5日。


二、征集对象范围:凡常住户籍所在地在本区内,2018年12月31日前,年满18周岁的男性高中、中专、职高毕业生;高中毕业生(大学在校生)在22周岁以内;大学毕业生在24周岁以内,均可报名应征。


三、报名程序:所有适龄公民必须通过“全国征兵网”(网址http://www.gfbzb.gov.cn)或“中国民兵”微信公众号进行网上登记报名,登记时填写个人姓名、身份证号、家庭住址、参军意向等基本信息,打印《男性公民应征报名表》,持此表到户口所在的镇(街道)兵役登记站(武装部)进行现场确认,同时提交报名表。


四、义务兵家庭优待金。城乡义务兵家庭优待金由区统一标准,统一发放,2018年,台儿庄区义务兵优待金标准:内陆部队服役的义务兵每人每年12436元,西藏、新疆等高原艰苦地区服役的义务兵翻倍发放。


五、退役士兵免费教育培训和推荐就业。士兵退役后一年内,由民政部门组织免费技能培训,并推荐就业。5年来,台儿庄区已有500余名退役士兵参加职业技能培训,分别被省内外大中型企业聘用,就业安置率98%以上。


六、大学生优惠政策。高校学生入伍,享受国家资助学费(本专科学生每人最高不超过8000元),且经学校同意,退役复学可转入本校其他专业学习。免修军事技能训练,可直接获得学分。在完成本科学业后3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取;高职(专科)学生参加普通本科专升本考试,实行计划单列,录取比例达到30%以上;高职(专科)学生入伍经历可作为毕业实习经历,荣立三等功(含)以上奖励的免试入读普通本科;各地还拿出政法干警招录培养计划的20%,专门用于退役大学生士兵。近年来,我区按照省、市专项优抚计划安排,不断加大从大学生退役士兵中定向招录公务员和事业编的比例,并公开考选安置了24名转业士官到区直各部门事业单位工作,营造了良好的拥军优属氛围。

 

台儿庄区人民政府征兵办公室

(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com