台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索
当前位置: 首页 > 第一发布 > 公告公示 >

齐动手,共抗旱,保护绿色家园倡议书

时间:2018-06-19 09:25来源:未知 作者:admin 点击:
全区各机关、企事业单位,各社会团体,广大居民朋友:
 
  近期,我区持续高温少雨,绿化抗旱、保护生态形势十分严峻。为保护造林绿化建设成果,维护生态环境安全,区绿化委员会办公室联合区广播电视台、台儿庄周迅社特向社会各界发出倡议:齐动手,共抗旱,早晚一盆水,浇一株树,保一棵苗,护一片绿,积极参与到绿化抗旱工作中来,保护我们共有的绿色家园。
 
  一、各镇街、区园林绿化管理部门和绿化养护单位要全力以赴,统筹协调,科学管理,合理调配时间和力量,进一步加大绿化浇灌的频率,给苗木特别是新栽苗木浇足水、浇透水,确保绿化苗木安全度夏。浇水时间应从当天下午4时至第二天上午10时,要避开中午高温时段。
 
  二、各社会单位、厂矿企业、居住小区要加强对单位庭院、居住区绿地的抗旱灌溉工作,确保抗旱保绿不留盲区、不出现死角。各沿街单位、商店要伸出关爱之手,积极参与门前绿地苗木的浇灌。
 
  三、全区各镇街、各部门单位、社会团体要广泛发动干部职工、志愿者等开展“爱绿护绿、抗旱保绿”活动,组织人员在早、晚提桶执盆,浇一株树,保一棵苗,护一片绿,形成全社会共同参与抗旱保绿的氛围。
 
  四、高度重视新建绿地、苗木、珍贵树种及主要节点路段绿化的抗旱浇灌,加强灌溉工作的监管巡查,防止植物发生灼伤、脱水和枯萎等现象,全力做好抗旱保绿工作。
 
  滴水可成江海,众志就能成城!让我们携手同心,克难攻坚,打赢抗旱保绿攻坚战,共建自然生态宜居宜业台儿庄。 
 
台儿庄区绿化委员会办公室 
 
 
(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com