台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索
当前位置: 首页 > 第一发布 > 公告公示 >

关于清理整治运河滩涂非法石子加工(筛选)场点的通告

时间:2014-09-19 17:07来源:台儿庄新闻网 台儿庄周讯  作者:admin 点击:
      近期我区运河沿线的滩涂上出现非法建设石子加工(筛选)场点。这种违法违规经营行为违反了河道管理法律法规,破坏了运河生态环境,严重危及河道防洪安全。
 
     区政府研究决定,对运河滩涂内非法建设的石子加工(筛选)场点进行集中清理整治活动,现将有关事项通告如下:  
 
      一、根据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国环境保护法》等法律、法规,区政府决定自9月18日至10月31日对全区范围内运河滩涂非法建设经营的石子加工、(筛选)场点进行集中清理整治,确保南水北调调水水质安全。  
    
      二、各石子加工(筛选)场点自收到《限期拆除运河滩涂非法石子加工(筛选)场点的告知书》之日起立即停止建设、生产行为,并在9月25日前自行拆除石子加工(筛选)设施设备。逾期,区供电部门停止电力供应。  
 
       三、对在规定期限内未自行拆除的,区政府将组织公安、国土、水务、环保、工商、港航、交通运输、韩庄运河及相关镇(街)依法予以强制拆除,并依照相关法律对责任人予以处罚。对拒绝、阻挠执法人员依法执行公务的,依照《治安管理处罚法》相关规定处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。  
 
    四、本通告自发布之日起,未经批准一律不得在辖区运河滩涂内建设有碍行洪的设施。任何单位和个人发现乱打乱建行为请及时举报;举报电话:0632-6611054(韩庄运河水利管理局)。  
 
特此通告。  
  
  
                                  2014年9月18日  
 
(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
分享按钮
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com