台儿庄区委新闻综合门户网站                             ->点击进入台儿庄区委机关报《台儿庄周讯》
设为首页 加入收藏 联系我们
站内搜索

最高尚的人—老师

时间:2017-09-08 11:07来源:台儿庄新闻网 作者:前马家小学 梁玉菲 点击:
  自从9月10日设立教师节以来,全社会尊师爱教的觉悟越来越高,现在每年教师节,同学们都把精心制作的小礼物献给老师,以表达对老师的敬意。   
 
  今年的教师节马上就要到了,班长刘韩亚把几个同学叫到一起,他们商量一下准备送什么样的礼物才能表达对老师的一片敬意。   
 
  同学们围着桌子讨论起来。马承泽举起上学期在学校获得的朗诵比赛一等奖的奖状,高兴地说:“我原来非常内向,上课从不发言,更不主动参加课余活动,细心的张老师把这些看在眼里,记在心上,他就常提问我,还多次鼓励我,这次我能在朗诵比赛中获奖,这是与老师对我的教导和帮助分不开的,我要把这张奖状送给老师,这荣誉应归功于我们敬爱的张老师。”丁勇迪原来是个非常顽皮的孩子,他上课不好好听讲,还要影响别的同学,连他的爸妈都对他非常失望。他们说丁勇迪这孩子是教不好了。但新来的教数学的孙老师可不这样看。他在班里组织了学习小组,让丁勇迪多接近优秀的同学激发他的自信心和上进心。功夫不负有心人,在去年期末考试中,丁勇迪的成绩有了很大的进步。乐得他的父母见人就夸:“孙老师,真神了,我们家那么淘气的勇迪都能让他教好,真不简单呀!”丁勇迪说:“我要送给老师的礼物,就是我这个学期的好成绩。”   
 
  同学们争先恐后地诉说着自己对老师的感激与敬意,他们都希望能把自己心目中最珍贵的礼物送给自己心中最高尚的人—老师。
 
            指导老师:张克召
 
 
(责任编辑:台儿庄新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  头条新闻  |  财经报道  |  社会新闻  |  时政要闻  |  理论在线  |  图片新闻  |  大美台城  |  镇街动态
CopyRight 2006-2012 台儿庄新闻网(www.tezxww.gov.cn) All rights reserved. 台儿庄区委宣传部版权所有
鲁ICP备11011173号-3 联系电话:0632-6603788 Email:tezzx6603788@163.com